互联网速讯
QQ营销

EEDAR:解构手机和平板电脑游戏用户报告

作者: 来源: 时间:2020-06-08

199IT原创编译

EEDAR发布了“解构2016年手机和平板电脑游戏”报告。

近几年,移动设备市场增长放缓,这显示移动设备已经区域饱和。截至2016年,估计有74%的成年人拥有或定期使用智能设备。

移动设备市场增长放缓导致移动游戏市场增长也开始趋缓。目前,超过75%移动设备用户使用智能手机或平板电脑玩游戏。

在美国和加拿大有1.961亿成年人定期使用智能手机或平板电脑,其中3/4使用这些设备玩游戏,相当于1.553亿人。

2015年至2016年,成年移动游戏玩家的平板电脑使用量已经有所下降。从2015年的70%降至2016年的59%,这可能是由于大屏智能手机越来越多。

主流操作系统的份额一直保持稳定,近半数移动游戏玩家使用Android设备(48%),还有1/3的玩家使用iOS设备(31%)。

移动游戏收入持续增长,估计在2016年北美移动游戏收入将达到61亿美元。随着市场开始成熟,预计新玩家进入市场的增长速度将会减慢。根据2016年北美手机游戏收入和玩家数量,平均每个玩家的支出为39.29美元。双设备玩家仍然是移动游戏收入的最大动力。

从性别来看,北美移动游戏市场稍微倾向于女性(55%)。平均年龄方面,从2015年的35.1岁增长到2016年的37.1岁。这说明更多新进入游戏市场的玩家倾向于老年人。尽管女性玩家所占比例更高,但是他们不大愿意为移动游戏而消费(39%),相比之下,男性玩家更愿意为移动游戏而花钱(60%)。

 

PDF版本将分享到199IT交流群,199IT感谢您的支持!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • CTR:2014年7月中国全媒体广告投放...

  • 【泊头网】如何有效的优化外链

  • 广州日报:调查显示男性比女性更像“剁手族...

  • 网站优化中搜索引擎的重要性

  • 移动互联网时代,节日营销,看大咖们怎么做...

  • QuestMobile:2015年10月...

  • 数字决定音乐的未来

  • 群雄争渡 琼岛称雄:小沃WGA电竞联盟现...