互联网速讯
SEM教程

PhotoSynth:图像识别建模技术

作者: 来源: 时间:2020-06-08

PhotoSynth是微软公司从华盛顿大学购买来的一项技术,主要作用是通过平面照片自动建立空间模型,目前已经接近即将发布的前夕。

举例来说,游客来到上海,外滩是必去的。假定我们收集了某天中游客拍下的所有关于外滩的照片,PhotoSynth就能够自动建立一个外滩的三维模型,每张照片就是空间中的一个点,每个点按照实际的位置排列起来,点一下就能自动看到相同地点的所有照片。这就相当于建立一个虚拟外滩。

这就是说,这项技术实际上可以用来处理世界上所有含有地理信息的照片,然后将外部环境复原出来。Google Earth只能空中俯视,而PhotoSynth可以让你方佛漫步在每一条街道上!

听上去真是不可思议,但是这种技术确实已经实现了。

在Windows Live Lab的网站上提供PhotoSynth的预览,需要安装一个浏览器插件,然后可以选择查看七个场景,包括宫殿、湖泊、美术馆、寺庙和航天飞机,我推荐安装。

(完)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 18个提高工作积极性的方法–...

  • 唯品会第一季度净营收突破213亿元,超市...

  • IT桔子:2015年中国互联网领域投资格...

  • 如何建立合理的网站优化能力

  • 从0设计App(3):用户访谈造就产品灵...

  • 行业深度 | 物联网蓝海市场 技术驱动产...

  • NEOGAF:WiiU在日本本土的销量正...

  • APP想好好地活下去,做好用户留存问题至...