互联网速讯
跨境电商

新站该如何SEO优化?三个阶级来剖析!

作者: 来源: 时间:2020-06-08

 

  很多做SEO优化的冤家总是会发现一个成绩,就是突然网站就莫明其妙的被降权了,或许是排名突然之间就掉没了,发生这样的缘由并不可怕,重要的是不知道如何去改善网站的情况,于是网上寻求了很多方法,失掉的结论大多都是:坚持做好内容,发布优质外链,做几个友谊链接。其实,很大缘由是大少数人不知道网站处于什麼阶段,从而乱了阵脚,而明天,顺时SEO就来和大家细致分享下针对不同时期的网站如何优化呢?

  普通优化网站大致分为三期:后期(新站期)、中期(引流竞争期)、前期(维护期),而这三期都是需求花费很长工夫一步一步过度的,什麼时分末尾中止中期操作,什麼时分可以中止前期操作,都是非常有讲究的,因此千万不要胡乱操作。

  一、网站后期的优化任务及流程(预备期)

  1.网站展开方向的定位

  不管是企业,还是团体,在做SEO优化之前,第一步应该思索的是网站的展开定位,由于网站定位决议了前期能否能盈利的重要要素,需求别离市场数据中止分析,就拿企业网站来说,假设企业网站所展开的方向是以招商爲主,那麼就别去做产品出卖的业务,更不要想又做招商又做产品业务,做得越大越难做,由于这里说的是后期优化任务,而非前期,若是在前期,则再思索拓展业务,记得笔者有一个客户,做装修地暖的,以爲做了一个网站就能带来高额利润,但是一年后,当笔者征询能否要续费的时分,这位企业老板没有选择续费了,缘由是网站没有带来任何效益,假设能带来效益,才会续费。于是就把义务推给了建站人员,一个网站,不投资做优化,不去推行不去运营,你拿什麼获取订单?因此,不管是企业还好还是团体也好,千万别天真的以爲一个网站就能处置你的销量成绩,有工夫不妨想想网站的初期定位展开方向。

  2.挑选合理的关键词以及网站雏形规划

  当明白网站展开方向后,接上去就是合理的关键词挑选了,何谓合理?复杂来说就是不贪大,不做小!很多企业老板思索事情,经常不把竞争性思索出来,张口开口你给我做这个词上去,似乎SEOer像是百度管理员一样,随意调整地位,之前就遇到一个装修老板,张口就要把“装修”这个词做到首页,当问起他情愿投资几钱来做这个词的时分,他的回答更是让人气愤:你把这个关键词做上去了,带来几客户我分提成给你,我们装修行业利润高,保证你发财。这样的想法是不是很可笑?0投资,高报答!这是盲目选大词的误区,而且不愿投资。那麼不做小是什麼呢?也就是不要选择一些没有竞争的词,用户不常常搜索的关键词,这一点大家可以经过百度指数、下拉框、相关搜索等相关度来判别,至于如何更精准的挑选关键词,在这里就不做过多说明了,想更好的了解可以私聊顺时SEO。

  雏形规划是什麼意义呢?复杂来说,就是对网站的全体框架做一个规划图,网站结构以“森”字型规划,内容主次分配则按“F”形规划,假设不懂,就别去乱按照自己的想法去规划,否则严重影响用户体验度,大家可以把用户关心的内容全部记载上去,然后中止主次分配规划,由于这触及到搜索引擎分配权重的重要参考。

  3.网站内容填充,让网站撑起来

  以后面两步都已经做好了,那麼接上去就是网站内容填充了,这一步可以关乎到搜索引擎第一印象权重累积,因此万万不能偷懒,很多人的想法就是这样,爲了让网站早点上线,随意抄袭一些内容或许空壳网站间接先上线,前面在渐渐的添加资料,其实这样做只会添加网站的优化周期,因此,假设你不懂SEO,就仔细听取别人的意见,别老用自己的复杂思想来做SEO。关于新网站的内容如何做呢?第一要原创,哪怕写不出也不能去转载,如今网上的内容同质化越来越严重,当然,并不是说转载的内容不能做SEO,关于新站来说,原创内容会添加搜索引擎的敌对度,延长优化周期;第二要保证内容的饱和度,别一篇文章就一个配图,最好要有共同的文字说明,同时,网站内容填充一定要和正常网站内容的80%左右,一定不能出现空壳页面,普通会花费半个月左右填充网站内容,当网站内容填充终了后,就可以做一个网站地图了,便利搜索引擎蜘蛛抓取识别。

  二、网站中期的优化任务及流程(优化期)

  1.活期更新内容必不可少

  假设后期任务做得不错,那麼经过两三个月,搜索引擎会把一些页面收录情况放出来,这时分就需求坚持优化了,例如活期更新高质量内容是最基本也是最必不可少的任务,很多人会不屑的把脸扭过来,但是问问自己,你能否每天做到坚持更新价值内容?同时,更新内容一定要保证一个规律性,这是最基本的优化操作,千万不能无视。

  2.发一些适合的外链

  说起发外链,很多人都以爲外链没有作用了,笔者只能说你发的外链不是高质量的外链,因此没有任何效果,就拿笔者博客来说明吧,每天只需求发布4条相关高质量的外链,就会失掉少量的转载,同等是让别人协助发外链,外链依然有用,就看你会不会做高质量的外链了。针对外链和内容更新在这里不过多说明了,大家都清楚。

  3.做好友谊链接

  友谊链接的作用也是非常大的,如今很多站长做友谊链接都是经过第三方检测工具获取的权重值,有权重的就换,没权重的就不换,这麼说是没错了,但是作爲一个新站来说,有谁情愿和你换友谊链接呢?这时分我们不妨找一些权重差不多的,同时要看别人网站能否认期更新的,假设不活期更新,搜索引擎蜘蛛就很少莅临,从而友谊链接的作用就小得多,所以,新站交流友谊链接不要恳求过高,只需求看看对方能否常常更新内容,发布外链等,兢兢业业做基本。

  相信后期和中期都坚持做好的话,很快就能获取到不错的排名,接上去就是维护期了。

  三、网站前期的优化任务及流程(维护期)

  1.网站关键词排名维护

  之前有部分冤家征询顺时SEO,说自己的网站从首页掉到了第二页,已经一段工夫了,如何恢复排名冲刺首页呢?顺时SEO观察了下,很大缘由是无视了基本任务的操作,有了排名网站也不更新了,外链也很少发了,于是笔者就建议他做好基础,果不其然,过了半个月就恢复了排名,而且波动首页前三,在这里就不举例说明了。到了网站前期,任务次要是维护,基本任务也可以恰当的降低一下,例如之前更新文章是一天一篇的频率,到了前期,可以把目光转移到流量引导上,可以恰当的一个星期更新两篇左右就差不多了,同时也要维护网站别被同行攻击,时时监控网站关键词的排名。

  2.网站内链和外链的管理

  到了前期,外链的基本任务就可以恰当的降低,以致可以不必发布,当然还是建议发布一些,把重点任务别离到网站内链上,能否有死链接也要常常反省,反省内链的目的就是提升用户的体验度,降低网站全体的跳出率,很多SEOer就是忽略内链的作用而招致用户流失,内链要做好相关性举荐,例如这篇文章引见这个产品,用户看完了,在文章前面,不妨做一些相关产品的举荐,便利用户更好的阅读网站。

  3.网站全体引流任务

  网站的引流是前期优化任务的重点,很多人过于满足排名带来的流量,其实流量也是影响排名的关键,如今自媒体渠道很火,而且效果不错,还有QQ群微信群营销也不错,大家可以发扬自己的营销思想,去这些地方引流,记住,流量一定要保证精准性,不是什麼流量都要的,不精准的流量只会添加用户的跳出率,而且无法转换成订单,作爲一名SEOer思索的不只仅是把排名搞好,还要思索如何爲企业带来更多订单,这样才不会被老板误解!


  本文由顺时SEO精心整编而成,顺时SEO优化公司,专业提供SEO网站SEO优化,整站SEO优化,网站SEO优化,关键词SEO优化,快速排名服务,SEO培训教程,网络营销推广等SEO服务!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • CNNIC:“她”经济将成O2O消费重要...

  • 为什么越来越多的企业聘请SEO顾问

  • 产品经理,如何应对“老板改需求”?

  • 【seo导航】网站设计时需要注意些什么

  • Return Path:2012年企业电...

  • 北京市版权局:2008年北京市广播影视发...

  • #反手摸到肚脐身材好#借势营销案例盘点

  • LOGO设计时的四种思路——信息图