互联网速讯
QQ营销

1-10月我国互联网企业完成业务收入9902亿元同比增长21%

作者: 来源: 时间:2020-06-14

飞象网讯(致新/文)12月4日消息,根据工信部近日公布的《2019年1-10月互联网和相关服务业运行情况》显示,1-10月,我国规模以上互联网和相关服务企业(简称互联网企业)完成业务收入9902亿元,同比增长21%;全行业共实现营业利润856亿元,同比增长15.1%。

2018-2019年互联网业务收入增长情况

值得一提的是,研发投入保持高位增长。1-10月,全行业完成研发费用399.8亿元,同比增长23.6%,增速同比提高9.9个百分点,比1-9月提高5.3个百分点。

从收入构成来看,2019年1-10月,信息服务收入(包括网络音乐和视频、网络游戏、新闻信息、网络阅读等在内)规模达6561亿元,同比增长22.7%,占互联网业务收入比重达66.3%;互联网平台企业(以提供生产服务平台、生活服务平台、科技创新平台、公共服务平台等为主)实现业务收入2575亿元,同比增长22.4%;相关的互联网数据服务收入达96亿元,同比增长17.9%;截至10月末,部署的服务器数量达167万台,同比增长25.8%。

编 辑:章芳

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • CTR:2014年7月中国全媒体广告投放...

  • 【泊头网】如何有效的优化外链

  • 广州日报:调查显示男性比女性更像“剁手族...

  • 网站优化中搜索引擎的重要性

  • 移动互联网时代,节日营销,看大咖们怎么做...

  • QuestMobile:2015年10月...

  • 数字决定音乐的未来

  • 群雄争渡 琼岛称雄:小沃WGA电竞联盟现...