互联网速讯
QQ营销

FirstRoundCapital:97%创业者认为筹集种子资金难度增加

作者: 来源: 时间:2020-06-14

目前,独角兽公司数量的迅猛增长,给美国硅谷带来了一些让人头疼的问题。其中最大的一个问题便是科技泡沫,也许我们正在面临这个不知何时会忽然爆发的问题的威胁。虽然问题本身还没有得到很多人的意识,但是对于深受其害的人来说,却是一个十分严重的问题。

风险投资公司First Round Capital对五百多位创业者进行了调查,这些创业者们都接受过风险投资公司的支持。调查表明,这些创业者们并不像大家预想的那么乐观。调查结果表明,在以消费者为导向的初创企业的创始人中,多达73%的回答表现出了更加乐观的态度,但不得不承认,这些公司目前也在面临着泡沫问题 (该公司表示,在接受调查的公司中,低于四分之一的数量都在与First Round合作)。

与此同时,几乎每个参与调查的企业创始人对于资金筹集的前景持有不太乐观的态度:99%的人表示,今后筹集资金的难度会跟现在没有太多差别,甚至会更加困难;95%的人表示筹集种子资金的难度也会增加;而97%的人对新一轮的融资持有不太乐观的态度。

对于上市的问题,创业者们对未来一年的看法各执其词,有的人对此不做判断,有的人认为前景颇丰,而也不乏有人认为明年会有更少的上市公司。First Round表示道:“对于这个问题,依然没有特别明确的答案,即使这个公司是一个已经发展壮大的公司,但也无法就此做出明确的判定。” 但这并不表示,过往的企业发展经验对此没有影响。调查发现,早期阶段的创业公司通常会在三年之内上市,而大多的事实证明,一个初创企业到上市平均需要七年。

调查结果呈现出了各式各样的见解 (例如Elon Musk是倍受尊敬的高科技行业领导者),这些都值得进行进一步的探究。毕竟,即使调查只代表了一小部分硅谷人的看法,但可以肯定的这个问题在未来还会引发更多的焦虑。

自 创业邦

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • CTR:2014年7月中国全媒体广告投放...

  • 【泊头网】如何有效的优化外链

  • 广州日报:调查显示男性比女性更像“剁手族...

  • 网站优化中搜索引擎的重要性

  • 移动互联网时代,节日营销,看大咖们怎么做...

  • QuestMobile:2015年10月...

  • 数字决定音乐的未来

  • 群雄争渡 琼岛称雄:小沃WGA电竞联盟现...