互联网速讯
跨境电商

世界银行报告:中国的高速铁路发展

作者: 来源: 时间:2020-06-14

世界银行昨天发布《中国的高速铁路发展》报告,报告认为,长期规划与设计标准化是中国高铁成功的关键要素,中国高铁的发展经验值得别国借鉴。

世行的报告显示,中国自2008年以来,高铁营业里程已超过2.9万公里,远远超过世界其他国家高铁营业里程的总和。

报告认为中国高铁发展的一个关键因素是制定了长期全面的规划,为高铁体系的发展提供了清晰的框架。

世行报告认为:在中国,高铁与汽车和航空相比在1200公里距离内具有竞争优势,票价只有其他国家基础票价的四分之一,使高铁得以吸引各个收入阶层的乘客,乘客量一年超过17亿人次。

另外,控制成本的一个关键因素是设计和程序标准化,中国高速铁路网的建设成本为平均每公里1700-2100万美元,约为其他国家建设成本的三分之二。

另据估计,中国高铁网的投资回报率为8%,远高于中国和其他多数国家长期大型基础设施投资项目的资本机会成本。

PDF版本将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 产品经理,如何应对“老板改需求”?

  • 【seo导航】网站设计时需要注意些什么

  • Return Path:2012年企业电...

  • 北京市版权局:2008年北京市广播影视发...

  • #反手摸到肚脐身材好#借势营销案例盘点

  • LOGO设计时的四种思路——信息图

  • UC助攻天猫618 直通主会场首次尝试...

  • 草根网红成名的背后:火在短视频 活在短视...