互联网速讯
微信电商

TIOBEIndex:iOS开发者带动编程语言排位变化Objective-C挤进排行榜前三

作者: 来源: 时间:2020-06-14

随着我们进入后 PC 时代,移动设备正迅猛发展,而这也影响了时下编程语言的流行程度。根据TIOBE Index 的数据显示, Objective-C 编程语言现在比 C++ 更加流行。Objective-C 跟 C++ 同是在 1983 年出现的,但是一直以来 C++ 都比 Objective-C 受欢迎。2009 年之前 Objective-C 的市场份额才不到 1%。后来由于 iPhone 和 iPad,它的地位开始发生了改变。

Objective-C 是扩充 C 的面向对象编程语言,主要使用于 Mac OS X 和 GNUstep 这两个使用 OpenStep 标准的系统,是 iOS 开发人员的编程语言。

事实上,两种编程语言可比性也不是很强。C++ 更多的适用于大型的高性能系统,而 Objective-C 则主要用于移动应用产业。

从图中可以看出,Java 语言也下降到第二的位置,比去年同期下降了 3.16%。

但是另一组数据的答案则不太一样。Stephen O’Grady 在 RedMonk blog 的数据显示 Objective-C 在二月份时还排在第十二位。造成两组数据差异的原因主要是标准的不同。RedMonk 的数据来源主要来自类似 GitHub, Stack Overflow 和 LinkedIn 这样的社交网站,而 Index 是基于世界范围内的资深软件工程师和第三方供应商提供的信息,而较流行的搜索引擎 Google, Bing, Yahoo!, Wikipedia, YouTube 和 百度 等则用来计算比率。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 怎么进步网站的互动性

  • CNNIC:2018年第42次中国互联网...

  • 一个创业者的失败总结

  • 网站降权恢复方法

  • Allianz Global Assit...

  • 中国机器人产业发展报告(2019)

  • 西班牙《世界报》:全球智商最高者名单 霍...

  • 2017年10月苹果市值达8730亿美元...