互联网速讯
新媒体

彭博社:预计新浪微博估值为51亿美元

作者: 来源: 时间:2020-06-21

 

在新浪微博于去年第四季度首次实现盈利之后,市场分析师当前给予了新浪微博51亿美元的平均估值。有报道称,新浪当前正考虑分拆新浪微博并让其在美国证券市场挂牌交易。

彭博社的统计数据显示,当前10位市场分析师给予了新浪微博33亿美元至70亿美元的估值。按照市场分析师的估值中间价计算,新浪微博的估值为51亿美元。

受新浪微博吸引更多企业在平台上购买广告的推动,新浪微博去年第四季度首次实现了季度盈利。新浪微博当前正在与中国最大的电子商务公司阿里巴巴集团紧密合作,抵御腾讯微信的竞争。

中银国际分析师托马斯·钟(Thomas Chong)在2月25日的报告中指出,“我们预计新浪微博的创收执行的非常好。面对着激烈的竞争,新浪微博把用户参与度视为主要关注的领域。”该分析师给予了新浪微博40亿美元的估值。中金公司在2月26日发布的投资者报告中,给予了新浪微博70亿美元的最高估值。

消息人士此前透露,新浪微博拟通过在美证券市场首次公开招股募集5亿美元资金。据悉,新浪已聘请投资银行瑞士信贷和高盛,负责新浪微博首次公开招股的相关事宜。新浪微博目前是中国最大的微型博客服务。新浪董事会主席兼首席执行官曹国伟此前曾表示,截至去年12月底,新浪微博的日活跃用户总数为6140万人,高于截至9月30日的5890万人,较上年同期增长了36%。

新浪2013年第四季度净利润增长至4450万美元,高于上年同期的236万美元,高于市场分析师平均预计的2810万美元。新浪当季营收同比增长42%,达到1.97亿美元。

新浪股价上周五在纳斯达克证券市场常规交易中上涨0.22美元,涨幅为0.32%,报收于68.33美元。过去52周,新浪最低股价为45.54美元,最高股价为92.83美元。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2017年1月中国六大航企运营数据

  • CBNData&天猫:2019...

  • 陈一丹呼吁以理性精神推动全球公益可持续发...

  • GfK:调查显示56%的中国网民表示&#...

  • 创业者必须具备的50条基本素质

  • Gartner:预计2015年全球半导体...

  • Axure RP8 教程:图片局部开灯交...

  • Facebook产品总监:NB产品的14...