互联网速讯
SEM入门

简单思考的本质及价值

作者: 来源: 时间:2020-06-21

目前的一些现状
1、大多数人容易在意表面价值,忽略内在和长远价值
2、大多数人容易把简单事情复杂化,忽略最本质的东西  
3、大多数人在做多的过程中,很难做到面面俱到,人要完成伟大的事情,最好的办法就是保持专注和聚焦,这个过程我们可以称之为“熵减”
核心:抛开表面价值,挖掘本质价值,找到最本质的方向
方法:通过幸福感来驱动,不仅让自己找到幸福感,也让他人得到幸福感,这样才能持久
价值:找到兴趣点,提高幸福感,提升效率

对于思考这个事情,很多人容易把事情想得比较复杂,在这个过程中,就容易忽略问题的本质。所以,简单思考不意味着表面上的简单思考,简单思考的核心是对事物本质的思考。
为什么对于现在的人,简单思考的习惯养成会那么的重要,我的思考,主要有这么几个现状。
首先,大多数人容易在意表面价值,忽略内在和长远价值,比如谈朋友,很多人会在意对方是否有车、是否有房、是否有存款等表面的价值,而忽略对方是否是有增长潜力、人品以及三观是否真正的相符等内在价值,就婚姻持久性而言,这些内在价值的相符才可能是最本质的影响因素。
其次是大多数人容易把本质上很简单的事情复杂化,这个很好理解,
最后是大多数人在做多的过程中,很难做到面面俱到,人要完成伟大的事情,最好的办法就是保持专注和聚焦,这个过程我们可以称之为“熵减”

所以就简单思考的思考习惯来讲,我们需要养成的习惯就是在日常生活和工作中,尽量避免注重表面价值,多思考和解读事物的本质。而所谓的本质,世界上大部分的结论都是非常的简单。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 大数据:如何将信息转化为洞察力?

  • 究竟什么是真正的用户运营

  • “五仁”后...

  • 天天快报怎么发帖 怎么在天天快报发新闻?

  • 数据是精准营销的主要因素

  • 傲游浏览器上线挖矿版本,跑步、送礼等花式...

  • 以制作纸杯蛋糕为例,聊聊运营工作是如何筹...

  • 胜三:体验营销白皮书