互联网速讯
新媒体

ITU:2010年全球网民数将突破20亿

作者: 来源: 时间:2020-06-27

据国外媒体报道,国际电信联盟(以下简称“ITU”)周二称,全球网民数量今年将超过20亿,约为全球人口数量的1/3。

ITU称,在过去的五年中,全球网民数量翻了一番,而今年将突破20亿。今年将新增网民2.26亿,其中1.62亿将来自发展中国家 。

尽管发展中国家的网民数量增长速度较快,但普及率仍低于发达国家。ITU称,截至今年年底,发达国家的网民普及率将达到71%,而发展中国家将达到21%。

ITU称,对于发展中国家,架设高速互联网至关重要。ITU秘书长哈玛德·图雷(Hamadoun Toure)称:“宽带是下一个转折点,真正具有变革意义的技术,它能够带来就业机会,推动社会发展,提高劳动生产率,提升长期经济实力。”

ITU数据显示,欧洲的网民普及率为65%,美洲为55%,非洲为9.6%,而亚太为21.9%。对于发展中国家,家庭宽带普及率仅为13.5%,而发达国家高达65%。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2017年1月中国六大航企运营数据

  • CBNData&天猫:2019...

  • 陈一丹呼吁以理性精神推动全球公益可持续发...

  • GfK:调查显示56%的中国网民表示&#...

  • 创业者必须具备的50条基本素质

  • Gartner:预计2015年全球半导体...

  • Axure RP8 教程:图片局部开灯交...

  • Facebook产品总监:NB产品的14...