互联网速讯
APP推广

TrendForce:预计2018年全球品牌液晶电视出货量达2.18亿台

作者: 来源: 时间:2020-07-03

199IT原创编译

根据TrendForce的最新数据,2017年全球品牌液晶电视出货量2.1亿台,较前一年下降4.1%。2018年下滑趋势将扭转,出货量预计2.18亿台,增长3.9%。

第二季度以来,面板平均价格下跌17%,加上中国双十一和黑色星期五的销售,中国新年对推动销量也有一定的影响。

从品牌来看,三星仍然是全球液晶电视市场的主宰,尽管出货量下降1%。2018年,三星将继续以高端市场为重心。高分辨率(4k)和大尺寸(49寸及更大)的电视将占出货量的50%以上。

2017年,OLED电视市场表现不俗,全球出货量150万台,同比增长72%。LG和索尼继续在高端市场推出其OLED产品。2018年,这两个品牌OLED出货量将稍有增长。

今年,TCL液晶电视出货量为1430万台,排在第三位。2018年出货量还将增长6.7%。其面板、电视机组装和品牌业务的有效垂直整合值得其他品牌参考。

TrendForce

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 国家旅游局:2016年春节全国各省区市旅...

  • 毕马威 | 资本寒冬下投资者新玩法 20...

  • 移动开发者高效变现的思路和技巧

  • SIC:NSA硬盘可存全球通话记录数年

  • 网站优化的方法有哪些

  • 爱站优化分享心得

  • 世界首富贝佐斯身家达1500亿美元 打破...

  • ECdataway :2018年双11天...