互联网速讯
产业电商

2017天猫双11三分钟破百亿中国现象引发全球共振

作者: 来源: 时间:2020-07-03

  速途网讯 11月11日零点仅过了3分01秒,天猫双11成交总额已超过100亿元人民币。在科技和大数据驱动下,天猫双11蕴藏的商业力量由此开启了波澜壮阔的社会大协同,这一中国现象也引发了全球共振。

       2016天猫双11成交超百亿用时6分58秒,正如阿里CEO张勇在宣布启动时所言:“过去八年,我们不断探索未知,挑战极限,每一个极限在五年十年之后都显得非常平常。”

  这位双11的首倡者指出,今年的双11意味着全球商业将走向数字经济时代。双11是一个非常好的展现窗口,展现中国乃至全球商业力量的大协同、大合作,也让所有商家把最好的商品、最好的服务展现给消费者,让所有消费者、所有剁手党们有一个跨越全球、跨越国界、跨越不同时区、不同肤色、不同文化,有一个共同的节日。

  事实上,整个世界都已经为之点燃。从广州、上海、香港到柏林、伦敦、墨尔本、东京、首尔、纽约,天猫双11与LVMH、雅诗兰黛、欧莱雅、资生堂、宝洁等品牌在全球地标共同亮相,带给全球消费者一场全时区、全场景、全人群、全娱乐的狂欢。在全球社交网络上,东南亚的消费者认为双11是一个好好对待自己的机会,买你一直想买但是没买的东西。远在乌干达的网友,也向中国的剁手党发来双11祝福。

  双11进入第九年,线上线下全面融合的新零售浪潮已经席卷全球。海内外超100万商家线上线下打通,全球52个核心商圈、近10万智慧门店、60万家零售小店、3万“天猫优选”村淘点,将带来全方位的新零售体验。

  天猫双11引发全球共振的范围还在扩大。今天从“消费互联网”到“产业互联网”的升级,意味着遍布全球的数亿产业工人、农民、设计师和生产管理人员也投入到了天猫双11的盛宴。互联网时代的全球供给和消费体系背后还有数据、智能、计算的一整套技术产品,这又意味着全球数百万程序员、产品经理、数据分析师、算法工程师在托举着天猫双11的狂欢。

  “在商业力量、科技、大数据驱动下,双11已成为一场全球范围内的社会大协同。”张勇说。全新的消费趋势、技术革新集中迸发的双11中国现象,就这样以脉冲的方式,每一年引发整个商业社会和全球范围内的共振与共鸣。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 为什么网站跳出率这么高?影响跳出率的因素...

  • 海航至精打造一带一路全球供应链云端枢纽

  • 【刷百度指数搜推宝】什么给网站做SEO优...

  • 当朋友圈更新多到看不完时,来看看Face...

  • 如何从0开始搭建聚合代付系统

  • 用眼动追踪提升网站可用性

  • IDC: 2018年全球公有云IaaS市...

  • 关于跨界营销需要注意的问题