互联网速讯
SEM教程

Facebook去年在英国淘金近6亿美元从未纳税

作者: 来源: 时间:2020-07-09

  据Facebook提交给英国公司注册处(Companies
House)的最新财务文件显示,尽管Facebook去年在英国地区获得了5.96亿美元收入,但它却从未向英国政府纳税。

  除了Facebook之外,其他一些美国公司比如亚马逊和星巴克近年来也备受指责,因为它们在英国获得大量收入而只缴纳了极少的企业所得税。

  与美国其他的技术公司一样,Facebook在英国的销售业务是由其爱尔兰子公司支持的。爱尔兰的企业所得税税率相对较低,只有12.5%;而英国的企业所得税税率为24%。

  据Facebook周二提交给英国公司注册处的年报和财务声明显示,公司去年的收入为7989万美元,较2012年的5878万美元有显著增长。然而市场研究公司eMarketer估计Facebook去年在英国的实际收入为5.95亿美元。

  Facebook提交的文件还显示,公司2013年的营业亏损为1860万美元,较2012年的营业亏损385万美元显著加大。它之前曾经将那段时间称作是“反常的一年”,因为产生了与IPO有关的开支。企业只有在盈利的情况下才需缴纳企业所得税。

  文件显示,造成今年营业亏损的反常情况的其他原因还包括:派发股息和伦敦裁员208人。Facebook去年因为派发股息产生的开支为2488万美元。总的来说,Facebook的英国员工去年获得了150万股流通股,按现在的价格计算,这些股票的价值约为1.19亿美元。

  员工工资和奖金的总额为3531万美元,高于上年度的2268万美元。这意味着Facebook在英国的员工的人均工资达到近17万美元。

  Facebook对此未予置评。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 18个提高工作积极性的方法–...

  • 唯品会第一季度净营收突破213亿元,超市...

  • IT桔子:2015年中国互联网领域投资格...

  • 如何建立合理的网站优化能力

  • 从0设计App(3):用户访谈造就产品灵...

  • 行业深度 | 物联网蓝海市场 技术驱动产...

  • NEOGAF:WiiU在日本本土的销量正...

  • APP想好好地活下去,做好用户留存问题至...