互联网速讯
产业电商

缔元信:2014年“国庆65周年”网络舆情分析报告(附下载)

作者: 来源: 时间:2020-07-09

网络传播吸引着越来越多的网民更便捷、更深入地关注新闻资讯。那么,国庆期间网络媒体报道的传播效果如何?哪些新闻更受媒体青睐?哪些热点内容与网民产生了更多的共鸣?网民更关注的是哪些领域的话题?缔元信.网络数据借助全流量监测技术用数据解读国庆热闻。

网民对国庆相关新闻的关注热度较高。

国庆期间,共计2,680万网民通过PC端访问了国庆相关新闻,带来的页面浏览量为1.2亿。综合各项网络浏览行为指标来看,网民的关注热度较高。从媒体关注倾向看,在凤凰网上关注国庆相关新闻的网民最多,页面浏览量也最大。从访问人数(独立用户数)和页面浏览量日走势来看,9月30日达到峰值。随后逐步下滑,至10月6日略有反弹。

旅游景点相关新闻最受关注。

国庆期间,网民关注热度最高的是旅游景点类新闻,其中,“五台山台蘑炖山鸡一盘400元”“习大大线路”等相关报道浏览量较大。其次是烈士纪念类新闻,其中,“七常委向人民英雄纪念碑敬献花篮”“我国迎首个烈士纪念日”等相关报道浏览量较大。再次是交通出行类新闻,其中,交通拥堵相关报道浏览量较大。

网民关注会议热点分布(浏览量比例)

看国庆新闻的网民还关注娱乐、体育、财经等方面资讯。

国庆期间,通过PC端关注国庆相关新闻的网民中,中青年男性偏多,学历以本科以下人群为主。娱乐、体育、财经等方面新闻资讯较受关注。时尚、汽车、教育类消费信息较受关注。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2014年国庆舆情报告】即可

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 为什么网站跳出率这么高?影响跳出率的因素...

  • 海航至精打造一带一路全球供应链云端枢纽

  • 【刷百度指数搜推宝】什么给网站做SEO优...

  • 当朋友圈更新多到看不完时,来看看Face...

  • 如何从0开始搭建聚合代付系统

  • 用眼动追踪提升网站可用性

  • IDC: 2018年全球公有云IaaS市...

  • 关于跨界营销需要注意的问题