互联网速讯
SEM入门

GoogleDirectory关闭对SEO的影响

作者: 来源: 时间:2020-07-09

做SEO的应该都了解网站目录,也就是类似国内的导航网站,这是增加收录和反链的最简单方法了。而做英文SEO的应该都知道Google directory ,而在本月,Google宣布正式关闭Google Directory, 如下图:

做过英文网站优化或者在谷歌网站目录提交过的朋友应该知道,其实谷歌网站目录在很早已经算废弃了–只显示相关网站,不能提交,建议提交至开放目录(http://www.dmoz.org),google也承认自己的结果将取自DMOZ,这不算废弃算什么?

但本月,google终于忍不住了,宣布彻底放弃了,如果是一般的网站目录转型或者放弃也没太大关系,但这是google,而且google在原来的网站目录页面上明确表示“我们相信网页搜索是查找互联网上欣喜的最快方式“—这这少在某种程度上标明了谷歌的观点:我们认为网站目录已经不重要了。更深层次的意思也就是:向网站目录提交网站已经没太大用了,因为我们认为网站目录不重要了,搜索结果中网站目录的影响力也非常小了。

总之,google网站目录的关闭,不仅仅是一个网站目录的关闭,同时宣布着网站目录时代的谢幕。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 企业建站要做好哪些准备工作

  • 世界电商大会开幕,华为P9上市|下周互联...

  • 苏宁易购拟出资5000万 参与爱康国宾私...

  • 探秘可穿戴设备未来趋势:目标是不存在

  • 怎么学会运用伪原创文章编写技巧

  • 加快IPv6网的过渡,为互联网发展赢得先...

  • 360:2017年度游戏行业报告(附下载...

  • 知乎 2019 新知青年大会:全面升级用...