互联网速讯
SEM教程

网站关键词这样优化更有效

作者: 来源: 时间:2020-07-22

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

如今,网站已经是很多企业品牌展示的渠道之一,所以网站建设是企业必备技能。搭建好网站后,还要对网站进行优化,也就是对网站内容版块、目标关键字等多方面的调整。

而网站建设及推广就是帮助企业网站做整体优化、站内外优化,SEO优化,提高排名,从而增强推广效果。SEO优化,简单说就是创建原创度高的内容,然后百度收录,链接建设,展现排名。所以,一切流程的基础是内容,而内容中,占比较重的就是标题。

很多SEO人员会认为,SEO优化就是每天写文章就可以了。其实不然,就算是写文章,也需要注意处理内容标题等细节,才能更好地把控住内容质量。那么,这些小细节应该从哪几个方面去注意呢?

首先,要注意标题关键词匹配。关键词匹配会有三种情况,独立关键词,相关关键词以及零匹配的特殊情况。在写文章时,大部分企业会思考是否能多采用关键词的匹配形式,这个要具体问题具体分析。独立关键词就是指比较短的词语,没有过多的长尾词,一些企业产品的关键词比较单一,不需要过多修饰,这样在网站排名时也只排名一个关键词。

相关关键词除了有核心词,还会涉及好几个词语,有一定的相关性,都跟产品或服务有关,在撰稿时很多企业会嵌入几个词语。而专业的网络公司给出的建议是,根据竞争度和页面的相关度,建议列入一个核心词和一个长尾关键词做排名。零匹配的特殊情况,就是一些企业在做产品排名时,考虑到会影响网站客户体验度,不契合品牌文化等,就无法将核心词汇放到标题中。这种情况也是存在的,那还是以大局为主,网站内容还是以传递企业文化为主,标题感官体验不好,也不用强求非要放关键词。

现在正处于屏读速读时代,用户能聚焦到一个链接或一篇文章的时间非常少,很多时候只能阅读个标题,所以标题的撰写就显得非常重要。其实,在网站建设及推广中,还有有一些撰写标题的小技巧可以分享的。比如参照搜索引擎的搜索量来设置关键词,再把有热度的关键词写入标题中。还有一个方法就是按照新媒体的写作标准来写标题。新媒体文章的标题都具有传播性,也能起到引流的效果,多参考新媒体文章写标题,效果一定更好。

对于网站的SEO优化,内容质量是最重要的,而懂得调整标题才是助力原创内容的利器,这是每一位推广人员都应该学会的。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 18个提高工作积极性的方法–...

  • 唯品会第一季度净营收突破213亿元,超市...

  • IT桔子:2015年中国互联网领域投资格...

  • 如何建立合理的网站优化能力

  • 从0设计App(3):用户访谈造就产品灵...

  • 行业深度 | 物联网蓝海市场 技术驱动产...

  • NEOGAF:WiiU在日本本土的销量正...

  • APP想好好地活下去,做好用户留存问题至...