互联网速讯
移动营销

灯鹭社会化评论后来者居上成为行业第一

作者: 来源: 时间:2020-07-22

  说到社会化评论,不得不提到大名鼎鼎的Disqus,它由Danniel Ha于2007年5月5日创办。创办至今已获得Y-Combinator、Union Square Ventures、North Bridge等投资机构1050万美金的投资。它的几个硬指标是:目前每月UV超过7亿,130万个网站在使用它的服务,每个月产生超过7000万条评论。单拿uv7亿来说,就占据了互联网总流量的大头。可见社会化评论功能在欧美国家和地区已经成为了网站的标配。


  在国内2011年上线了“多说”“友言”“评论啦”“贝米”等社会化评论产品,大家都看好这一市场。国内最早期的社会化综合解决方案团队,灯鹭在5月也上线了社会化评论的功能,短短的一个月内,在alexa来看,已经超越了其他产品,跃居成为这个行业的第一位。近期我也特别关注了下灯鹭的社会化评论产品,探究到底有哪些优势。


  一、 支持seo,数据本地化


  随着云服务的流行,网页端的云服务也越来越多,js的加载方式也确实影响了搜索引擎蜘蛛的爬行,随着谷歌推出爬行js的功能,相信搜索引擎更好的兼容js只是时间问题了。


  数据本地化就是在这个过渡期间一个比较好的解决方案。


  用户浏览


  



  蜘蛛爬行


  



  数据本地化的功能,不仅可以满足蜘蛛的爬行和收录,也可以免除我们的后顾之忧,如果有一天我们不使用灯鹭的社会化评论产品,我们也不会丢失评论。


  二、 智能词语过滤


  过滤功能在灯鹭的官方介绍中并没有看到太多的描述,但在我实际的使用中确实看到了灯鹭过滤系统强大的功能。


  1. 强大的语意分析功能


  



  万里长城是一个普通的词,而前两个词是某领导人。如果只输入前2字,就被过滤了。


  我原来在用其他的过滤的时候经常出现**长城的情况,看样子灯鹭的过滤系统应该已经加入了语意分析。


  2. 实时更新关键词。


  在5月的时候我们海南省曾出现过某领导人的大事,想必很多海南的同学知道这个事情,在第二天在评论框输入这个领导的名字的时候,已经被过滤了。想必灯鹭有一些自己的渠道可以获取到这个关键词?不得而知了。


  关键词过滤是我选择灯鹭的最主要的原因,做了这么长时间的站长,也曾经遇到过机房被拔电的情况。而其他社会化评论产品都没有这个功能。不知道选择灯鹭的站长原因是不是和我相同呢。


  三、 服务器加载速度


  插件的加载速度也是我选择产品的主要原因,我在查看灯鹭的代码的时候发现很多的图片和链接来自于static.denglu.cc这个域名。


  



  这个域名的ip是一个动态的地址,想必灯鹭应该使用了cdn技术。我测试的速度也应该是这些产品中最快的一个。


  最近我个人也开始研究开放平台对网站运营的帮助,也啰嗦的写了很多,希望上述的个人观点能对大家有帮助吧。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 华尔街见闻:图文解读中国经济现状

  • 如何做网站基础性审查

  • 企业网站网页标题怎么优化好

  • 【直通车恶意点击器】在SEO中运用网站标...

  • Gartner:预计2016年全球计算设...

  • 如何做好专题页面的SEO优化

  • 【谷歌搜索引擎入口】怎样去找到搜索引擎入...

  • 百度地图被指抄袭高德 回应:信息来自交警...