互联网速讯
SEM

YouGov:Spotify用户比Pandora用户更喜欢播客

作者: 来源: 时间:2020-07-28

YouGov的新数据显示,Spotify自去年4月上市以来,消费者对该品牌的看法一直相对稳定,而且Spotify用户比Pandora用户更喜欢播客。

每周至少一次Spotify的美国成年用户对该品牌的印象评分在2月初开始下降。此前有消息称,Spotify将禁止使用广告拦截器的用户。但是,根据YouGov的调查59%的Spotify用户在上网时使用广告拦截器。

数据显示,每周至少访问一次Pandora的用户对Pandora的看法也相当一致。事实上,过去一年美国成年用户对Pandora的印象平均分为28高于Spotify(20)。

同时,使用广告拦截器的Pandora用户比例(52%)更小。

近几个月来,这两个品牌都转向播客,以提高利润。

YouGov的数据显示,Spotify在这方面可能更有优势,因为30%的Spotify用户每周至少听一次播客,相比之下,只有17%的Pandora用户这么做。

总的来说,大多数Pandora用户(57%)从来不听播客。而Spotify的情况则相反,大多数Spotify用户(58%)至少偶尔会收听播客。

66%的Spotify用户发现仅通过一个平台或服务发布音乐是令人沮丧的,而Pandora用户中有53%也这么认为。

此外,41%的Spotify用户有时会被大量的音乐所淹没,相比之下,33%的Pandora用户会感到不知所措。

总体而言,每周至少使用一次Spotify的用户往往比每周访问Pandora的用户更年轻,82%的Spotify用户年龄在18-49岁之间;66%的Pandora用户在同一年龄范围内。

YouGov

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 关于一致性:我们如何保证产品设计时的一致...

  • 如何检查你的产品原型是否合格

  • AI面临三个拐角:人工智能转型会成为Io...

  • JTB:预计2019年访日游客将达355...

  • 日本国家旅游局:2016年2月中国大陆访...

  • 研究显示澳大利亚年轻一代更爱逛实体店

  • 艾瑞咨询:2016年中国在线出境游市场研...

  • Business Insider:人们对...