互联网速讯
新媒体

Counterpoint:预计2020年中国手机市场反弹

作者: 来源: 时间:2020-07-28

市场研究机构Counterpoint发布了《2019下半年中国智能手机市场总结及2020年展望 ——5G商用及电商平台拉动整体市场回暖》报告,其中指出中国智能手机市场从2019年开始回暖,2020年有望实现反弹。报告显示,受经济、消费者换机周期等多因素影响,中国智能手机市场2019年第三季度同比下滑5%,但环比增长3%,同比降幅相比前两季度有所缓和。

Counterpoint预测,到了2019年第四季度,中国智能手机市场整体降幅将进一步减缓。

Counterpoint认为,到了2020年,中国智能手机市场有望实现反弹,终止已持续9个季度的同比负增长态势。原因有二:第一,线上市场再次活跃;第二,5G的商用。

线上市场份额向大品牌倾斜

报告指出,2019年中国智能手机市场虽然大盘下滑,但是线上市场依然活跃。数据显示,中国市场线上销量占整体智能手机市场比例从2019年第一季度的24%上升至第三季度约27%。品牌表现方面,Top 6智能手机品牌占据中国第三季度线上市场84%份额,相比2019年第一季度的79%有所增长。

Q3 2019 中国线上智能手机市场主要品牌市场份额%

品牌方面,华为全渠道扩展策略效果显现,抢占线上26%的市场份额;荣耀品牌主要针对年轻消费市场,占据线上市场20%份额,依然保持活跃;排名第三的小米市场份额为14%,比年初20%以上的份额下滑严重,Counterpoint认为原因在于市场大盘下滑和竞争对手高性价比产品的影响。

vivo线上市场的额为10%,相比2019年第一季度(7%)有所增长,增长源于线上投入增加和性价比产品组合强化,包括子品牌iQOO和Z系列、S系列、U系列多种产品;苹果线上市场份额为9%,与第一季度基本一致,但线上销量占苹果整体销量的比例显著提升;OPPO线上份额约5%,其子品牌Realme主攻线上,但是成长缓慢。

总体来看,华为荣耀双品牌线上市场份额高达46%,Counterpoint认为“市场加速整合、份额向大品牌倾斜的趋势在线上渠道同样显著”。

第四季度线上市场华为荣耀苹果或成赢家

Counterpoint总结了“双十一”各电商平台销量数据,其认为荣耀、华为和苹果有望成为第四季度中国线上市场的主要赢家。华为和荣耀双品牌战略有望进一步提升市场份额,占据中国线上市场“半壁江山”。

此外,报告指出5G商用有望成为2019年底至2020年中国市场反弹、负增长结束的重要驱动力。

自 新浪数码

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2017年1月中国六大航企运营数据

  • CBNData&天猫:2019...

  • 陈一丹呼吁以理性精神推动全球公益可持续发...

  • GfK:调查显示56%的中国网民表示&#...

  • 创业者必须具备的50条基本素质

  • Gartner:预计2015年全球半导体...

  • Axure RP8 教程:图片局部开灯交...

  • Facebook产品总监:NB产品的14...