互联网速讯
SEM教程

MMD:调查显示65.6%的日本用户期待智能机有新变化

作者: 来源: 时间:2020-07-28

很多人都会有这样的感觉,在智能机还未到来之前手机终端市场不光百家争鸣,产品也是各有各的亮点。而到了智能机时代,终端市场除了大屏幕就是大屏幕。MMD研究所最新的调查结果显示50%的日本智能机用户表示现在智能机新机发布时给人的惊喜已经不如过去那样明显,同时65.6%的用户期待智能机能够有新的进化。

虽然我们一直强调看食物不能只看表面,但不可否认,这个看“脸”的世界上如果没有一张好“脸”那也很难让人去了解内在,对于电子产品也是一样。实际上日本市场上也存在智能机终端外观区别化不明显的问题。在“对智能机的兴趣”这一问题上,42.5%的用户表示没有兴趣,同时27.8%的用户认为最新的智能机并没有太大的差别。

最近的智能机是否给人差别感

50%的日本智能机用户表示现在智能机新机发布时给人的惊喜已经不如过去那样明显,仅有3%的用户认为最新发布的智能机带给自己的惊喜要比过去更大。

新智能机发布带给人的惊喜

而在被问及“智能机今后将如何变化”,46.4%的用户认为今后智能机的外形将不会有太大的变化,但机能会有所提升。有意思的是有19.7%的用户认为会有智能机和功能机意外的全新的移动电话问世。

智能机未来的变化

期待智能机能够有所进化的用户比例也达到65.6%。综合这些数据我们不难看出,即便是电子产品领域领先全球的日本市场上,用户对于智能机目前的发展方向仍然有所不满。日趋同质化的终端市场确实需要吹点新风了,不过这新风到底什么时候会来?又是谁吹起的恐怕就只有老天爷知道了。

 

部分整理自游戏大观

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 18个提高工作积极性的方法–...

  • 唯品会第一季度净营收突破213亿元,超市...

  • IT桔子:2015年中国互联网领域投资格...

  • 如何建立合理的网站优化能力

  • 从0设计App(3):用户访谈造就产品灵...

  • 行业深度 | 物联网蓝海市场 技术驱动产...

  • NEOGAF:WiiU在日本本土的销量正...

  • APP想好好地活下去,做好用户留存问题至...