互联网速讯
SEM入门

拓中教育CEO李拓:脚踏实地,打造互联网教育高地

作者: 来源: 时间:2020-07-28

1月7日,由大连高新技术产业园区管理委员会、大连市创新创业创投服务中心主办,大连高新技术产业发展研究院、大连市高新技术创业服务中心承办的“七贤荟聚 万创更新”2019七贤荟年度盛典在大连高新区隆重举行。

此次活动通过创新之光、创业之声、产业之城三个篇章,立体式展现大连科技创新与新兴产业发展中的硬核人物与企业。大连拓中教育科技股份有限公司(以下简称“拓中教育”)在会上一举斩获“年度创新企业”、“高成长企业”和“新型创新机构”三项大奖,拓中教育创始人兼CEO李拓先生作为大连创业代表之一,受邀参加本次盛典,并于现场做精彩分享。

脚踏实地,传递东北企业新形象

辽宁,可谓是新中国工业的摇篮,导弹、喷气式飞机……无数个“第一”诞生于此;同样也是辽宁,一度饱受“投资不过山海关”论调的困扰。

2019年,大连高新区坚持“又高又新”发展理念,坚持以科技创新为主线,双创工作蓬勃发展,产业发展加速推进。拓中教育作为大连互联网教育行业的代表企业,成为助推区域内科技创新、产业升级、推动就业的中坚力量之一。

“拓中教育在全国率先推出了互联网留学这个概念,并且通过互联网技术进行实现,这也成为了我们公司过去几年里发展的核心竞争力之一。”李拓指出,拓中教育的稳步发展,离不开每个拓中人十年如一日的“脚踏实地、如履薄冰”,对每一个细节严肃以待。公司定期组织全体员工培训广告法等法律法规,对政策新要求、行业发展新趋势、用户新需求时刻跟进。

2019年,是拓中教育在深耕“互联网+国际教育”领域的进程中收获颇丰的一年:完成A+轮融资,获得投资人认可;获选i黑马“2019年TOP100·新一亿中流”及由腾讯、网易、新浪评选出的“年度品牌影响力教育机构”,赢得业内、用户和媒体认可。在每个拓中人的共同努力下,作为一个根植于大连这座东北之珠的互联网国际教育企业,拓中教育已成为全国国际教育行业中一股亮眼的活跃力量。

李拓坦言,外界对东北存在一定误解,这道门槛需要每个东北企业合力打破,通过更积极地在全国的行业中、媒体上发声,用行动打破固有观念,传递东北企业新形象,让外界以东北创新企业为入口,了解东北、了解大连。这不仅仅是政府的责任,更与每一个创业者息息相关。

合作共赢,打造互联网教育的全国高地

2008年,李拓在参加大连“海创周”活动后,毅然决定到大连创业。在他看来,在东北,大连市是最开放、也是最支持自主创业的城市,同时,大连高校云集,人才基础雄厚,这些都将为创业奠定良好的基础。

如今,拓中教育的留学海外服务范围已覆盖日本、英国、澳洲、美国、加拿大、新西兰、爱尔兰、德国、法国等主流留学国家和地区,已初步形成了以线上留学申请为核心,覆盖语言培训、国际预科、海外升学、海外求职等在内的国际教育产业布局,在北京、上海、广州等地设有线下互联网留学体验中心,并在日本东京设立留学后海外服务中心。

在企业稳步发展的过程中,李拓的心态也逐渐实现了从创业者到企业家的蜕变。

“我开始对自己的责任和使命有了更多的思考,创业之初我没有能力去为这个城市做一些什么,现在我们虽然改变不了这个世界,但是却可以通过努力让大连变得美好一点点。”从那时起,李拓开始积极地帮助更多的年轻创业者成长,在这之中涌现出了一批优秀企业,其中有的如今已经被国内顶级投资机构投资。

“大连互联网教育产业的起步时间和北上广是基本一致的,经过几年的发展,截至2019年,据我所知大连至少有4-5家互联网教育创业公司销售额突破一个亿,这样的成绩放在全国的行业赛道里都是出类拔萃的。”李拓道,“这也是我一直很主张打造大连互联网教育产业联盟的原因,也希望借助这样一个平台,打造出行业内有影响力的互联网教育产业生态,大连也许曾经是互联网行业的荒地,但未来将是互联网教育的全国高地!”

李拓指出,未来,拓中教育将延续对国际教育产品、服务和内容的精耕细作,在聚焦“互联网+专业服务”、扩大影响力的同时,持续将自身的产业资源向行业上下游延伸输出,与合作伙伴共同努力,让更多人看到大连地区互联网教育产业集群的成长、创新与发展成果。拓中教育愿做社会的中流砥柱,愿意做行业的中流砥柱,也愿意做更多个家庭的中流砥柱。

编 辑:王鹏

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 知乎 2019 新知青年大会:全面升级用...

  • 大数据:如何将信息转化为洞察力?

  • 究竟什么是真正的用户运营

  • “五仁”后...

  • 天天快报怎么发帖 怎么在天天快报发新闻?

  • 数据是精准营销的主要因素

  • 傲游浏览器上线挖矿版本,跑步、送礼等花式...

  • 以制作纸杯蛋糕为例,聊聊运营工作是如何筹...