互联网速讯
新媒体

新华体育:2017中国骑行运动大数据报告

作者: 来源: 时间:2020-08-04

《报告》称,骑行成为国人仅次于跑步和健身的高频运动;2017年中国骑行运动人口达到1200万,2018年这个数字有望达到1500万;高学历、高收入、高素质的“三高”年轻人群成长为骑行运动的核心人群。从传统竞技项目到全民自行车活动,中国这个自行车大国再次迸发出勃勃生机。

随着经济水平的不断提升,国内大众对健康、娱乐、休闲的需求迅速增长。自行车运动尤其是群众性的自行车运动呈现迅猛发展的态势,产业总量、产业覆盖面、社会参与度、市场认可度快速上升。

今年1月,国家体育总局联合发改委、旅游局等10部委印发《自行车运动产业发展规划》,目标到2020年,自行车运动产业总规模达到1500亿元,各级各类赛事活动达到5000场。

据悉,《报告》是由新华网体育独家提供核心指标体系,根据行者750万中国骑行用户10亿公里的骑行海量数据,并结合针对全国410座城市15000份有效问卷调查,通过精准定性定量分析,提炼出科学结论。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2017年1月中国六大航企运营数据

  • CBNData&天猫:2019...

  • 陈一丹呼吁以理性精神推动全球公益可持续发...

  • GfK:调查显示56%的中国网民表示&#...

  • 创业者必须具备的50条基本素质

  • Gartner:预计2015年全球半导体...

  • Axure RP8 教程:图片局部开灯交...

  • Facebook产品总监:NB产品的14...