互联网速讯
QQ营销

2018年海南实现旅游总收入950.16亿元同比增14.5%

作者: 来源: 时间:2020-08-04

1月23日,2019年海南省旅游和文化广电体育工作会议在海口召开。南海网记者从会上获悉,2018年,海南省接待国内外游客7627.39万人次,同比增长11.8%,其中入境过夜游客126.36万人次,同比增长12.9%,实现旅游总收入950.16亿元,同比增长14.5%。

去年以来,海南省旅游和文化广电体育厅以规划为引领,狠抓招商引资和产品打造,推动旅游文体产业提质增效。中免集团、中国旅游集团等7家企业在海南注册落户总部、文旅总部或区域总部。25家旅游文体企业与海南签订合作协议。成功引进陵水国际沙滩半程马拉松赛、三亚体育产业园等14个文体项目。8个省重点旅文项目完成年度投资82.4亿元,超额完成计划。三亚亚特兰蒂斯、海口五源河文体中心等项目竣工开业。统筹安排国家、省级产业基金和专项资金13亿元扶持全省旅游文体项目。

与此同时,旅游产品供给不断丰富。2018年,海南省累计评定椰级乡村旅游点103家、认定海南省旅游小镇2家。全省乡村旅游点接待游客1024.64万人次,同比增长7.7%,实现收入32.16亿元,同比增长12.6%。新评定三亚水稻国家公园等4家A级旅游景区。三亚市中医院、海口文山沉香文化产业园入选第一批国家中医药健康旅游示范基地创建单位。

据了解,海南省去年共举办节庆会展和文艺演出活动100余项,成功举办欢乐节、艺术节、休博会、美食展、乡村旅游文化节、海口国际戏剧周、三亚国际音乐节、张学友中国巡回演唱会等文化活动及第九届环海南岛国际大帆船赛、第十三届环海南岛国际公路自行车赛、“一带一路”国际沙滩足球邀请赛、万宁国际冲浪赛等赛事活动。

自 旅游圈

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • Digi-Capital:移动互联网投资...

  • 企鹅智库:2018新媒体趋势报告

  • 教你从0打造营销监控系统

  • 易观国际:预测2011年中国移动支付市场...

  • 万豪:2017美国夏季旅游趋势报告

  • 美国国家旅游局:中国赴美游客人均花费超过...

  • 讲解伪原创如何做网站优化呢?

  • 世界水日:我想和你谈谈“水军”营销这件事