互联网速讯
新媒体

《国际癌症杂志》:研究称早点吃晚餐可以降低患癌症的风险

作者: 来源: 时间:2020-08-10

据外媒BGR报道,你可能已经了解了许多可以减少患上各种癌症机会的良好习惯,例如避免吸烟等。但你有没有考虑过你选择的晚餐时间是导致你患癌症风险的因素?一项新的研究表明你可能想要考虑吃晚餐的时间。

资料图

最近发表在《国际癌症杂志》上的一项新研究显示,一个人吃晚餐的时间与发展某些类型癌症(包括乳腺癌和前列腺癌)的总体风险之间存在一些非常有趣的联系。

“现代生活涉及不合时宜的睡眠和饮食模式,这些模式在实验研究中与不良健康影响有关,”研究人员解释说。“我们评估了膳食时间是否与乳腺癌和前列腺癌风险相关,考虑到生活方式和时间表,这是与早晚活动偏好相关的特征。”

该研究的核心重点是一个人吃晚餐的时间与睡前的时间间隔。在晚上9点之前吃晚餐会大大降低患癌症的风险。科学家们估计,与晚上10点以后吃晚餐或在睡前才吃饭的人相比,这些人的癌症风险降低了20%。

研究人员分析了数千人的习惯,追踪他们的夜间饮食习惯,以及他们是否患上癌症。这些数字似乎指向早点吃晚餐是一件非常有益的事情,但科学家仍然不知道其中的原因。目前,他们相信昼夜节律正在发挥作用,尽管他们无法确切地说明。

自 cnbeta

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2017年1月中国六大航企运营数据

  • CBNData&天猫:2019...

  • 陈一丹呼吁以理性精神推动全球公益可持续发...

  • GfK:调查显示56%的中国网民表示&#...

  • 创业者必须具备的50条基本素质

  • Gartner:预计2015年全球半导体...

  • Axure RP8 教程:图片局部开灯交...

  • Facebook产品总监:NB产品的14...