互联网速讯
产业电商

AppAnnie:关注“长期”与“短期”手机游戏收益

作者: 来源: 时间:2020-08-10

应用商店分析公司App Annie最近报告指出,在媒体热炒一时的应用营收表现未必超过发展缓慢但较为稳定的应用(即那些从未跻身营收榜单前25名的应用)。

稳定发展的“长期型”游戏平均收益为92万美元,而“短期型”游戏平均收益则是54.9万美元。顶级长期游戏收益甚至可以达到390万美元,顶级短期游戏收益则是140万美元(游戏邦注:App Annie对“长期型”游戏的定义是位居美国App Store营收榜单前26-125名长达12个月的游戏,而“短期型”游戏则指位居营收榜单前25名最多三个月的游戏)。

12-months-total-revenue-after-lauch-app-average1(from App Annie)

12-months-total-revenue-after-lauch-for-the-top-app1(from App Annie)

不过观察者认为,App Annie这项调查样本数量比较有限,总共仅分析了28款跻身营收榜单前列的长期和短期型游戏,因此其调查结果不够全面。在14款长期型游戏和14款短期型游戏中,均有8者属于免费产品。长期型游戏平均售价为3.99美元,而短期游戏平均售价为4.08美元。最昂贵的长期游戏售价为9.99美元,短期游戏最高价者为6.99美元。

category-composition-of-short-termers(from App Annie)

长期游戏多属于策略游戏(占比达29%),而短期游戏则以动作游戏为主导(占比达43%),模拟游戏在长短期游戏中都有较高人气(在短期游戏中占比36%,在长期游戏中占比22%)。另外需要注意的是,这项调查结果并不意味着动作游戏更容易迅速蹿红,只能说明此类游戏机制的粘性比其他手机游戏更高。

via:gamerboom

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 为什么网站跳出率这么高?影响跳出率的因素...

  • 海航至精打造一带一路全球供应链云端枢纽

  • 【刷百度指数搜推宝】什么给网站做SEO优...

  • 当朋友圈更新多到看不完时,来看看Face...

  • 如何从0开始搭建聚合代付系统

  • 用眼动追踪提升网站可用性

  • IDC: 2018年全球公有云IaaS市...

  • 关于跨界营销需要注意的问题