互联网速讯
头条号营销

电商网站盈利只需要做好三件事即可

作者: 来源: 时间:2020-08-23

 

  电商网站的运营和盈利说复杂也复杂,说简单也很简单,可能对于长时间做电商网站运维的站长来说是非常简单的,当然咱们今天主要说的是对于想做或刚开始做没多久的电商站长。为什么说复杂也复杂说简单也简单呢?主要是因为站长在运维电商网站是需要考虑网站建设、库存、进货、防诈骗、客户服务、运货、发货以及人员管理,另外就是需要网站的本身推广,如果不去推广谁来你网站买东西呢,所以这一大串事情做起来特别复杂。可能有的人会说简单的很,我想你是没有经历过这些或你是成功者再或者是你的资源和人脉丰富。

  

<center></center>

  首先要明确一下,我目前是做眼镜行业的电商站长,做网站的时候非常辛苦,刚运维网站的时候是我一个人担任多个角色,什么做推广了、做营销了、发货进货、优化网站、建站或修改网站都是我一个人做的,所以说非常困难,现在和从前比起好多了,我招了一些专业人员为我打理网站。其实我做电商网站也有很久了,也积累了一些实战经验,特别是今天写的这篇文章主题,想要电商网站盈利就必须先做好三件事,一是有好的产品、二是有目标流量、三是能卖东西的网站,我个人认为这三件事是做电商网站钱要策划好的,包括目标人群、优化方案、推广方案、营销方案等。说多了都是无用的,下面就跟大家详细的聊聊吧。

  一、好的产品

  第一件事是好的产品。其实说到好的产品,相信大家也都比较清楚,好的产品包括了产品和服务,产品的好与差是一切的基础,虽然你在网站上卖产品一般不和客户见面,但网站并不是骗子,可能有人认为见不到老板的都是骗子,其实不是那样的,而且盈利也是要以好的产品和服务为基础,如果你在网站上胡乱买卖可能同样没好下场,更可能比线下的更危险。当然,随着web2.0网站和社会化网络的发展,网上的一些负面新闻传播范围广、速度快,一点小事就可以毁了一个网站。所以,不论是卖产品或卖服务,首先要从自己的爱好和擅长出发,比如我就是喜欢卖眼镜。

  其实,好的产品来源是多种多样的,可以自己去设计可以从其他的地方去批发等等,最明显的我觉得还是阿里巴巴,现在阿里巴巴是非常成熟的大型电扇平台,上面有若干的供货商,只要找对产品供货商就可以得到好的产品,前提是要考察的。

  我个人认为想要做电商网站的站长可以从这个角度去考虑,比如在电商网站上卖特产,站长可以去查看当地的一些特色产品,看看有什么比较拿得出手的特色产品,毕竟近水楼台先得月,在当地去进货可能会拿到很好的价钱和找到比较可靠的供货商。

  二、目标流量

  第二件事是目标流量。流量对于一个电商网站来说是重中之重,没流量其他都可以免谈,为什么呢?原因很简单,如果你网站没大量的访问者是不可能卖出产品的,假如天天就三四个人来访你觉得可能卖出东西吗?所以,网站流量的意义对站长来说是不言而喻的。因此,只要网站有了流量就会有潜在的用户就会有销售的机会。

  其实得到网站流量的方法是有很多的,比如最常见的各种推广方法、优化关键词至首页、给网站做网络营销等,毕竟十八般武艺只要精通以两种足以。虽然这些方法可以给网站带来大流量,但这里我要重点强调一下,电商网站要得到的不是泛泛的流量而是目标流量,也就是说想要吸引的是那些与你网站相关的人群,可能他们在寻找你卖的产品是因为他们有问题需要解决,而你的产品刚好可以为他们解决问题,而此时他们就会想了解网站提供等信息。那么,这样的人群才是精准的目标流量人群。

  前段时间看过这样的一个流量获取方式,比如一些方式可以为网站带来大量的流量,但这些流量是非目标流量。像我的一个朋友就是通过优化一些和网站不相关但很热门的关键,结果流量暴升。其实我自己也做过,比如购买强迫式的弹窗广告、使用流氓插件等,就像弹窗口获取流量方式吧,一个人正在看网页突然弹出了广告窗口,其实我自己也很反感的,现在都不做了,也不建议大家去做。

  三、能卖东西的网站

  第三件事是能卖东西的网站。什么是能卖东西的网站呢?能卖东西的网站就是转化率高的网站。如果你想让自己的电商网站能每天都卖出大量的产品,一定要把转化率做好,在我这几年的观察中,这部份是很多电商网站相对最弱的一个点。一般来说,潜在用户来到你的网站只会给你一次机会,而此时作为站长的你要能够做一个最好的销售员,用各种方式去说服用户来购买产品,我建议多学学淘宝的卖家和京东的客服,嘴甜是一点最重要的是能够说服你购买。因此,从某种意义上来说,网站卖出东西是打赢了一场心理战。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • UNWTO:2013年秘鲁接待国际游客数...

  • 《福布斯》:美国最富5人今年财富增加67...

  • 阿里283亿元人民币战略投资苏宁云商集团...

  • Windows 10正式发布,42%的中...

  • 一款全能型软件对系统集成商的重要性

  • 金融看Facebook Libra:改变...

  • 非常规网站是如何设计的

  • 中国旅游研究院:74%农村居民愿意外出旅...