互联网速讯
产业电商

IDC:2018年全球公有云IaaS市场规模达到359.7亿美元同比增长45.0%

作者: 来源: 时间:2020-08-23

国际数据公司 (IDC)发布的《全球公有云服务市场(2018下半年)跟踪》报告显示, 2018年全球公有云IaaS市场规模达到359.7亿美元,同比增长45.0%。

报告显示,自2016 年以来,中国已经跃居全球仅次于美国的第二大公有云IaaS市场。2018年中国公有云IaaS市场同比增长86.1%,增速远高于全球。相比2014年,2018年中国公有云IaaS市场对全球的贡献份额已翻倍,达到46.5亿美元。

2018年,全球前十大公有云IaaS服务商中,中国已有阿里巴巴、腾讯、中国电信、金山云四家服务商上榜。而在2014年,仅阿里巴巴一家企业入围。相比全球其它区域市场,中国互联网行业高速发展、政策强力推动、市场活跃需求、服务商大举投入,使得公有云服务市场获得了快速发展,也为中国更多公有云服务商带来了发展壮大的可能。

全球公有云IaaS市场竞争将逐渐进入深水区,互联网与非互联网阵营服务商的碰撞日趋激烈。未来几年,IaaS服务商如何应对企业多云需求带来的复杂性和多样性、如何应对更多传统企业上云带来的机遇和挑战、如何应对信息通信技术的快速升级迭代,是其能否保持持续竞争力、巩固市场地位的关键。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 为什么网站跳出率这么高?影响跳出率的因素...

  • 海航至精打造一带一路全球供应链云端枢纽

  • 【刷百度指数搜推宝】什么给网站做SEO优...

  • 当朋友圈更新多到看不完时,来看看Face...

  • 如何从0开始搭建聚合代付系统

  • 用眼动追踪提升网站可用性

  • IDC: 2018年全球公有云IaaS市...

  • 关于跨界营销需要注意的问题