互联网速讯
APP推广

美国NSA如何分析全球数据

作者: 来源: 时间:2020-08-30

为了利用每天产生的海量新数据,在几乎没有公众讨论的情况下,NSA迅速扩张。过去10年,政府给该机构投入了数十亿美元资金,在犹他州山区修建了一座面积约10万平方米的城堡。

前业界和情报官员称,NSA在美国各地建立了窃听站,并帮助建造了一台世界上最快的计算机,以破解加密信息。有人曾一度认为互联网流通的数据量太大,以至于超出NSA的分析能力,然而最近的爆料显示,该机构的能力远比大多数局外人所认为的要强

《卫报》展示了一张“全球热度图”,该图显示了NSA从世界各地汲取的数据量。比如它显示,2013年3月总共从全世界互联网上收集到970亿条数据;其中14%来自伊朗,有许多来自巴基斯坦,另有约3%来自美国本土,不过其中一些可能是流经美国服务器的外国数据量。

数据专家称,该机构有效地挖掘元数据的能力,已经使窃听通讯内容的重要性大大降低。业内专家说,情报部门和执法机构还在使用一种被称为三边测量法(trilaterization)的新技术,它能从一个时刻到下一个时刻地跟踪人的位置。从手机蜂窝塔得到的数据能够跟踪一个人所在的海拔高度,精度足以确定该人在某栋建筑的某一层。甚至还有软件能够通过分析手机数据,寻求预测一个人最可能采取的路线。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • Wiggin:调查显示近半互联网用户不解...

  • 工信部:2018年通信业统计公报

  • Piper Jaffray:2017年美...

  • 国家旅游局:2016年春节全国各省区市旅...

  • 毕马威 | 资本寒冬下投资者新玩法 20...

  • 移动开发者高效变现的思路和技巧

  • SIC:NSA硬盘可存全球通话记录数年

  • 网站优化的方法有哪些