互联网速讯
QQ营销

广州日报:调查显示男性比女性更像“剁手族”

作者: 来源: 时间:2020-08-30

每年11月11日本被戏称为属于单身人士的“光棍节”,但近年来被电商颠覆为网购狂欢节,成为商战的又一重要战场。尤其是这两年,因“双十一”网购刷爆卡 导致夫妻失和的有之,情侣互相埋怨对方买下大堆无用的商品的有之。总之,围绕着这个特别的日子,总是离不开网购的话题。广州日报近日进行了一次调查,显示 出网购中男性与女性的“冲突”和差异。

过半受访者 “双十一”防败家靠沟通

调查中,对于“你认为防止另一半‘双十一’刷爆卡最有效的办法是什么”的问题,52%网友都选择了“认真沟通,动之以情,晓之以理”,显然不伤和气是首选。

但是也有27%的受访者采取震撼教育的方式,选择用实例来教育另一半。“把她去年买了又没用的东西都拿出来,堆在家里显眼的地方”就是他们的最佳选择。

不知道大家还记不记得“杨教授电击戒网瘾”的新闻,但是这种强制勒戒式的管教方法被8%的受访者牢记心中,“给他(她)报一个野外生存旅行团,把他(她)送到没有WiFi、没有手机信号的地方”成为他们的首选。在荒野里还想网购?除非你是“火星叔叔马丁”。

当然,要防网购,最有效的方法其实莫过于“断粮”,没了钱,你让“剁手族”拿什么买东西?所以有9%的受访者选择“故意输错密码,把家中的存折、银行卡、网银都冻结”。

更有4%的受访者不但在“双十一”不想花钱,还想赚一点,所以他们选择了“把钱都放进A股里”。

男性网购 消费实力其实超女性

根据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的数据显示,过去8年间,中国的网络购物交易额从2006年的258亿元,飙升到2013年的18477亿元,是7年前的近71倍。

由于很多人错误认为,女人天生喜欢用购物来缓解压力,所以女性通常被认为是网购的主力军。然而,2008年至2013年的中国网络购物调查研究报告显示,“女人爱败家”与现实并不相符。网购用户中男性的比例高于女性,网购的人均金额也高于女性,买得比女性更加频繁的男性用户比例更高,表现出了强劲的购买力。

首先,男性在首选网站半年的人均购物金额高于女性,达到1220.7元,高于女性的1000.3元220.4元。购买金额在1000元以上的男性比例,达到31.6%,女性只有23.4%,低于男性8.2%。高达52%的女性半年内在首选购物网站购物500元以下,而男性只有46.5%,高出男性5.5%。

其次,若按网购花费金额划分等级,等级越高,男性比例越高;在顶级消费者中男性占比69.1%,是女性用户的两倍多。虽然女性网购的时间长,但从销售额来看,男人的网购消费实力绝对强劲。

自 金陵晚报

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • CTR:2014年7月中国全媒体广告投放...

  • 【泊头网】如何有效的优化外链

  • 广州日报:调查显示男性比女性更像“剁手族...

  • 网站优化中搜索引擎的重要性

  • 移动互联网时代,节日营销,看大咖们怎么做...

  • QuestMobile:2015年10月...

  • 数字决定音乐的未来

  • 群雄争渡 琼岛称雄:小沃WGA电竞联盟现...