互联网速讯
SEM教程

EDM邮件群发请重视用户体验

作者: 来源: 时间:2020-08-30

说到EDM邮件群发,现在大多的群发目标主体都是QQ邮箱用户,除了QQ用户基数大,QQ邮箱的邮件提醒功能也是吸引营销人士大量收集QQ邮箱地址的原因。每次有新邮件,QQ客户端都会弹出新邮件提示,不仅提高了QQ用户的体验,邮件的实时收件率也大大提高了。


对很多东西来说,用户的体验是很重要的。好比你要进行某个产品的设计,必须要从用户的需求和用户的感受出发,围绕用户为中心设计出来的产品,能给用户一个积极、良好的体验,这样也就提升了用户对产品的喜爱程度,进而转化为购买行为的几率也会相应增加。


EDM邮件群发中,提升用户体验的方式有很多,比如邮件标题、内容、列表的优化。一个具有吸引力的标题,能增加更多的邮件打开率,而邮件内容的有价值性,能让用户有不虚此行的感觉,对邮件是更加感兴趣。然而还有另一个方面也是提升用户体验的方式——邮件订阅与退订功能。


试想一下,作为用户,当你打开一封群发邮件时,发现这个邮件不管是标题还是邮件内容,你都相当的感兴趣,是你想要获取的内容,且你希望还可以继续收到有关这类信息的邮件,你用鼠标轻轻一点订阅按钮,那么发件人就能获取到你的需求意向,继续为你提供这方面的信息服务。还一种情况就是,你觉得这个邮件对你来说根本没有用处,以后也不想受到这类邮件,找到邮件的退订按钮,把你的意向告知发件人,那么你将不再收到这类邮件的滋扰以免反感到直接丢垃圾箱。这样,这封邮件带给你的感受是不是还好呢?不喜欢,就不用再接受到这类邮件;喜欢,就继续提供你感兴趣的内容,甚至增加一个关于我们的网址链接,让更多你感兴趣的信息呈现在眼前。


邮件订阅与退订的设置,很好的提升了用户对于群发邮件的体验。当前市场上,很多群发工具都在向这个功能靠拢,国内首家专业提供邮件群发服务的U-Mail邮件群发系统也不例外。U-Mail在强大的资源后盾及专业的技术团队支撑下,不仅邮件送达率高,邮件的订阅功能更是帮助众多企业成功提升邮件群发效果。在邮件订阅信息一栏,你可以清楚的看到邮件的订阅及退订数量,帮助进行用户列表的进一步优化;而详细的效果统计对邮件内的链接更是进行了详细的点击统计,具体到每一个邮箱地址,让发件人一目了然。有了这些详细的用户邮箱动态信息,EDM邮件营销者还怕不能把握好用户的喜好吗?邮件各方面的优化、用户体验的提升、群发效果的提高相信都是水到渠成。


 


 


文章来源:U-Mail邮件群发系统资讯,www.magvision.com转载请注明出处。


 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • eMarketer:搜索对品牌营销同样重...

  • Yahoo:2014年美国航企社交媒体响...

  • 不写公众号的产品经理在这点上就输了!

  • 18个提高工作积极性的方法–...

  • 唯品会第一季度净营收突破213亿元,超市...

  • IT桔子:2015年中国互联网领域投资格...

  • 如何建立合理的网站优化能力

  • 从0设计App(3):用户访谈造就产品灵...