互联网速讯
SEM入门

浅谈个人博客初期的一些优化设定

作者: 来源: 时间:2020-08-30

现在,随便找个博客程序,简单几分钟就能建个个人站点,不过新人在初期经常性的会弄些问题出来让自己困扰,本文就对博客建设之初的一些优化设定结合实例简单谈谈。

首先,域名选择。

别找那些免费的域名,例如TK,没钱的话买个info也行,几块钱就行了。要知道免费域名后期基本没什么收录量,以TK为例,基本上只收几页。

其次,空间的选择。

新手站长初期都只是玩玩的心态,所以多选择免费空间或便宜的虚拟主机。个人在这里建议,如果没什么资金的话,就算使用国外免费的空间,也不要选择国内的廉价虚拟主机。随便查查同一个网站所在服务器下的网站数量就能看到,国内的那些便宜虚拟主机哪一个里面没几十甚至过百的站点呀,其中不乏垃圾站。当然,选择国外空间时,尽量选稳定点的,只能尽量了,还看人品的。例如,我这两天刚开的博客 热度网就放在了000webhost上,速度马马虎虎,就是本地访问经常出现服务器忙,看不到(%》_《%),但是上线24小时内百度收录首页,Google几乎全收。

再有,主题的选择。

网上能下载到的主题实在太多了,许多人刚刚把博客开了就跑过去挑一个华丽的主题,甚至每天换装的人都有。我想在这里说,一直到网站收录正常为止,都尽量选择流行的一些主题。这些主题错误较少,利于蜘蛛索引。不嫌难看的话就用默认的主题吧,说实话,我玩了好多的博客,基本上默认的主题都是相当完美的。以我一个月前建的站点花样年华为例,因为各种原因,网站需要在初期就定型,当初为了好看,挑了一个仿异次元软件的主题。这个主题上的错误超多,甚至有时候会由于外界因素卡死。收录一直不理想,直至几天前我实在受不了了,把主题换了套简单的。(如果对异次元软件的主题感兴趣的话,可以到这里下载研究 异次元软件 )

最后,网站的一些设置。

1.伪静态,大家都这么说,我也没办法,个人感觉影响可能没那么大,但我也不敢试。

2.文章页链接规则,建议用一层的目录结构,如http://www.1redu.com/man-jianfei.html

3.robots 的使用,建议初期放宽些,正常后再慢慢的加限制,过滤,要不然设置不当可能会造成收录不正常。

4.sitemap 中有个页面重要性,试验发现,不同值对网页排名影响很大,到底合理值是多少,我也在测试中。

关于,自身的优化需稍注意的暂时想到这么多,总结后差不多就是,尽量让自己的博客简单。

关于其他链接,优化之类我就不说了,再说下去就成书了。

本文作者tcsky 原文地址http://www.tcskylove.cn/2010/08/youhuachu.html

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 知乎 2019 新知青年大会:全面升级用...

  • 大数据:如何将信息转化为洞察力?

  • 究竟什么是真正的用户运营

  • “五仁”后...

  • 天天快报怎么发帖 怎么在天天快报发新闻?

  • 数据是精准营销的主要因素

  • 傲游浏览器上线挖矿版本,跑步、送礼等花式...

  • 以制作纸杯蛋糕为例,聊聊运营工作是如何筹...