互联网速讯
SEM入门

站外优化你真的做好了么?

作者: 来源: 时间:2020-08-30

 

我们都知道,现在的SEO不再是以前SEO的那个时代,靠外链就可以把搜索引擎排名堆上去,现在的SEO时代的站外链接是宁缺毋滥!

我发现现在还是有很大部分人并没有过多的关注自己的外链是否是高质量的,大部分都是靠数量上去,其实这个对于搜索引擎来说是非常不友好的,也许你前期靠大量的外链是把排名堆了上去,但是我相信只要百度大更新,你的排名也掉的差不多了,排名在上去以后在掉下来是会比以前还要难优化上去的,所以各位朋友如果发现自己的网站还是存在的大量的垃圾外链,请到百度站长工具上面拒绝把!那么站外外链要如何做才好呢?下面我和大家说下2个注意事项。

第一:站外链接的多样性!

这里可以还有些朋友疑惑,什么是链接的多样性?

一个指的是链接多样性:锚文本,超链接,纯文本,都要做,不要单单做锚文本链接!我相信大部分的SEO都知道锚文本对于排名的重要性,所以很多朋友会想,那么是不是发的锚文本越多排名越好?可能会有先朋友走进这样的误区,其实不是说发的越多锚文本排名就好的,这样子很容易被搜索引擎认为你是人为的优化,所以我们做站外的链接时候就要尽量的避免这个问题,尽量做的自然先,也就是说,我们锚文本要做,还要重点做,但是纯文本和超链接也要做,转载这里我给大家一个比例,锚文本外链占80%,纯文本和超链接外链各占10%.另外一个指的是站外链接不要全部都指向首页,也要有部分指向内页,这样就显的相对自然的多,而且也会使我们的内页具有一定的排名,在这样也许有人会问?这样会不会分散首页的权重,导致首页的排名下降呢?这个问题完全没必要担心,因为你的站外链接大部分都是指向首页的,完全不用担心你的内页,这里只是要你少量的外链指向内容页而且!

第二:站外链接的相关性

何为外链的相关性呢?也就是一定要去你行业相关的地方去发外链,你可以想下,你在做某到数学题的时候,语文老师给你评论,还有一个就是数学老师给你评论,你说哪个好?还有一点就是站外链接页面内容要与网站有一定的相关性。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 大数据:如何将信息转化为洞察力?

  • 究竟什么是真正的用户运营

  • “五仁”后...

  • 天天快报怎么发帖 怎么在天天快报发新闻?

  • 数据是精准营销的主要因素

  • 傲游浏览器上线挖矿版本,跑步、送礼等花式...

  • 以制作纸杯蛋糕为例,聊聊运营工作是如何筹...

  • 胜三:体验营销白皮书