互联网速讯
SEM

微软:研究表明科技缩短和分散人的注意力——信息图

作者: 来源: 时间:2020-09-06

智能手机让你难以集中注意力吗?可能这并不是你一个人的问题。微软最近发布一份报告称,科技会缩短人们的注意力。微软使用取样调查和脑部扫描来进行研究,结果表明,人类的平均注意力从2000年的12秒下降到2013年的8秒。研究显示智能手机和过多的资讯内容是罪魁祸首。


报告显示,许多年轻人会不由自主地检查他们的手机。在18-24岁的人中,大约77%的人在无事可做的时候,第一件想起的事情就是把玩手机,而在65岁以上人群这个比例是10%。52%的18-24岁的人每30分钟会检查自己的手机。73%的18-24岁的人会在睡觉前查看自己的手机。79%的18-24岁的人会在看电视的时候使用其他智能设备。


值得庆幸的是,这种影响不是都是有害的。虽然科技分散你的注意力,它似乎也能提高你的其他能力和增强多任务效果。但你必须知道沉迷于社交网络并不好。

自 roustar 31

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 如何检查你的产品原型是否合格

  • AI面临三个拐角:人工智能转型会成为Io...

  • JTB:预计2019年访日游客将达355...

  • 日本国家旅游局:2016年2月中国大陆访...

  • 研究显示澳大利亚年轻一代更爱逛实体店

  • 艾瑞咨询:2016年中国在线出境游市场研...

  • Business Insider:人们对...

  • 【汕头seo服务商】第三方推出SEO付费...