互联网速讯
SEM

美国1946年就业法(EmploymentActof1946)

作者: 来源: 时间:2020-09-12

天读美国史的时候,看到《1946年就业法》出台的经过,不禁有些感慨,就做一个笔记。

1945年初,眼看第二次世界大战胜利在望,美国人却开始担心了,害怕大萧条卷土重来。1929年开始的大萧条一直持续到1938年,最高的时候失业率25%,完全是因为战争爆发,大萧条才结束。

现在,战争时期的高投入很快就要消失了,大批的年青士兵即将退伍回国,美国人民很担心严重的失业又将重新出现。

好在这个时候,凯恩斯主义经济学已经诞生了,经济学家普遍相信,只要政府加大支出,就可以消灭失业。

于是,1945年1月,来自蒙大拿州的民主党参议员James Murray提出了一个《完全就业法案》(Full Employment Bill of 1945)。注意,这里用的词是"完全就业"(Full Employment)。这就是说这个法案要保证每一个人都有工作。

这个法案提出三个要求,怎么看都像共产主义法案:

1)这个法案规定每一个"有能力并且愿意就业"(able to work and seeking work)的美国人都有得到一份全职工作的权利。这句话是很厉害的,意思是就业权是人权,失业就等于侵犯人权。

2)它规定美国政府必须制定一个就业预算(National Production and Employment Budget),这笔钱专门用来研究消费和投资是否不足,导致失业出现。

3)一旦出现了失业,联邦政府必须鼓励私人部门加大投资,在必要的时候,要加大联邦支出。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 如何检查你的产品原型是否合格

  • AI面临三个拐角:人工智能转型会成为Io...

  • JTB:预计2019年访日游客将达355...

  • 日本国家旅游局:2016年2月中国大陆访...

  • 研究显示澳大利亚年轻一代更爱逛实体店

  • 艾瑞咨询:2016年中国在线出境游市场研...

  • Business Insider:人们对...

  • 【汕头seo服务商】第三方推出SEO付费...