互联网速讯
SEM教程

浅谈长尾关键词的定义及作用

作者: 来源: 时间:2020-09-12

在我的一篇文章浅谈目标关键字的定义及作用中详细介绍了目标关键字,相信大家对它都有了一定的了解,今天我要谈的是另一个关键词的概念:长尾关键词。首先说说什么是长尾。长尾理论这个概念来源于克里斯·安德森的《长尾理论》一书,它的表达是:只要储存和流通的渠道足够大,所有需求不旺和销量不佳的产品所占据的市场份额可以和那些少数热销产品占据的市场份额相匹配甚至更大,即众多小市场汇聚可与主流大市场相匹敌的市场能量。那么把这个理论应用进关键词的领域,就成了长尾关键词:最大限度地集中非热门关键词带来的流量,从而达到获取搜索引擎流量最大化的目的。

目标关键词与长尾关键词不同的地方是,我们在考虑网站的目标关键词时,不可能选择的太多,一般只会选择一到三个左右,因为我们不可能通过一个首页来做过多的关键词,即使做了很多的目标关键词,我们未必可以把它们都一一做好。但长尾关键词没有这个限制,我们为每个页面制定合适的关键词,形成一个巨大的关键词集合,从而带来巨大的流量。例如有一个500页的网站,我们为它每一页制定3个关键词,如果每个关键词每天带来一个网民,那么网站一天从搜索引擎带来的流量就相当可观了。

那么如何确定哪些是长尾关键词呢?其实长尾关键词有着自己特别的地方,我们很容易找到。首先,长尾关键词是由多个词语组成的词组,最为常见的是修饰词加上主关键词的词组。其次,长尾关键词每天都会有相关的搜索量,但搜索量不稳定,而且单一关键词的搜索次数非常少。最后,长尾关键词大量存在于网站标题和内容之中。

要想长尾关键词给你从搜索引擎带来源源不断的流量,就要为每个页面制定尽可能多的合适的关键词。

本文由www.codetk.com站长原创,尊重个人劳动,转载请注明,谢谢

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • IT桔子:2015年中国互联网领域投资格...

  • 如何建立合理的网站优化能力

  • 从0设计App(3):用户访谈造就产品灵...

  • 行业深度 | 物联网蓝海市场 技术驱动产...

  • NEOGAF:WiiU在日本本土的销量正...

  • APP想好好地活下去,做好用户留存问题至...

  • 新手如何写软文 文芳阁来教你软文技巧

  • 品牌跨年借势案例集锦,杜蕾斯的经典难以超...