互联网速讯
头条号营销

AppAnnie:2017年App发行商收入“52强”榜单

作者: 来源: 时间:2020-09-12

腾讯、网易、Netmarble、动视暴雪和 Supercell 跻身前 5 名;亚太区发行商占据主导地位

2018 年 2 月 1 日,北京 —— 全球领先的移动应用数据与分析公司 App Annie 于今日公布 2017 年“52 强发行商”榜单,揭晓了 iOS 与 Google Play 商店收入最高的 52 家发行商。

2017 年新晋入围 App Annie 52 强榜单的发行商包括:NCSoft (韩国) 、巨人网络集团有限公司 (中国) 、FunPlus 趣加游戏 (中国) 、任天堂 (日本) 、37 游戏 (中国) 、谷歌 (美国) 、游族网络 (中国) 、龙图游戏 (中国) 和 Kakao Corp (韩国) 。

来自亚太区的发行商再度统治了今年的榜单——占据了 52 个排名中的 31 个。中国腾讯连续第 2 年荣登榜首;网易 (中国) 上升 1 位,跃居第 2 名;韩国 Netmarble 跃升 6 位,占据第 3 名;日本 mixi 的排名与 2016 年相比没有变化,仍然位居第 6 名。其他表现优异的公司还包括:排名上升 21 位,跃居第 11 名的 Playrix;以及之前未上榜,但此次凭借《天堂 M》游戏 (2017 年 6 月发行) 跃升至第 12 名的 NCSOFT。

此外,多家 App 发行商连续多年跻身榜单前 10 名,在竞争日趋激烈的 App 行业中始终保持领先。这些发行商包括动视暴雪、Supercell、万代南梦宫 (BANDAI)、NAMCO、MZ 和 LINE。

App Annie 研究部门高级副总裁 Danielle Levitas 表示:“10 年前 Apple 推出的 App 商店引发了一场移动革命,如今,App 仍然在以前所未有的规模重塑着所有行业。与前些年一样,游戏公司在应用商店的收入中继续占据主导地位。但令人欣喜的是,媒体和娱乐公司的移动应用收入也出现了大幅增长,例如 InterActiveCorp (IAC) 攀升至第 20 名、Netflix 的排名上升 10 位,跃居第 25 名,还有谷歌凭借 YouTube 的强势表现跻身 52 强。”

作为 App Annie 在东京、首尔和北京举行的 52 强发行商表彰活动的一部分,于 2018 年 1 月 29 日这周对 52 强发行商进行了表彰。

Levitas 表示:“App Annie 的 52 强榜单是衡量发行商在全球移动市场上所取得成功的黄金标准。无论是新兴公司还是传统企业,App 都在为他们提供着越来越多的业务机会。因此,对于想要通过 App 实现业务转型的公司而言,掌握准确的数据和实用的分析信息变得至关重要。在这里,我们向所有优胜者,尤其是那些新打入全球 52 强榜单的发行商表示祝贺!”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 【北京seo服务有什么】北京网站SEO服...

  • UNWTO:2013年秘鲁接待国际游客数...

  • 《福布斯》:美国最富5人今年财富增加67...

  • 阿里283亿元人民币战略投资苏宁云商集团...

  • Windows 10正式发布,42%的中...

  • 一款全能型软件对系统集成商的重要性

  • 金融看Facebook Libra:改变...

  • 非常规网站是如何设计的