互联网速讯
网络培训

451Research:预测2018年OpenStack市场规模达33亿美元

作者: 来源: 时间:2020-09-12

根据451 Research最近发布的《OpenStack Pulse 2014 report》,到2018年,OpenStack预计将拥有33亿美元的市场,而这一数字在今年只有8.9亿美元。

其中很大一部分(大约有70%)将来自于Rackspace和惠普之类的公共云供应商,但是仍有相当的份额来自私有云构建。除非企业改变自己的观点,否则很多企业还是愿意让云安全地留在自己的领地内(根据我们的调查显示),因此他们一直倾向于私有云和混合云,而不是纯粹的公共云。同时发现企业对于在自己的私有云中使用OpenStack表现出了强烈的兴趣。

关键在于,建设并运营这些OpenStack并不像是掏出信用卡,潇洒地购买AWS、Azure或者Google Cloud云服务那么简单。要改变老的看法:如果你建设自己的云,你现在就不得不至少在十年的时间里都使用“雇佣兵”……或者类似的东西。

基础架构的一场“冒险”

通过和很多建设了自己的OpenStack私有云的企业交流,聘请外部帮助并在私有云之上分层部署附加产品的需求日益增长。这和数据中心的基础架构中任何一个核心的部分并没有什么不同。

在构建自己的OpenStack项目的时候,绝大多数企业都会遵循着测试、小规模实验性项目然后在私有云中大规模、分阶段推广的工作步骤。这个梦想是最终为开发者、大数据分析师以及其他的人创造一个自助的资源池,他们不需要花上大量人力时间去开始试验项目,完成这些只需要几分钟就够了。你知道,能够用上云计算,又不会碰到那些公共云的弊端。

在这个过程中,一个公司的开发人员通常会下载OpenStack发行版本或者源代码,然后就把云扔在那里不管了。这通常会造成很糟糕的情况。IT主管在这种时候对此的普遍感觉是“我的开发人员现在是在维护云而不是编写代码。”

找到你“地面部队”

在这个阶段,服务企业介入,帮助完成系统集成和云实施的工作。例如Mirantis之类的美国公司从这里开始,现在这类收入仍然能够占到他们服务收入的一半以上。

Red Hat最近以9500万美元的价格收购了另一家OpenStack服务企业eNovace,以此增强Linux之王在OpenStack方面的咨询能力。当然,其他一些公司,例如Piston能够用更好的软件解决这个问题,但是专业的服务仍然是经常需要的。无论如何,要有一个咨询和服务企业在这里的需求是非常明确的。

如果建设开始并且进入运营之后,企业往往会发现自己需要新的附加产品来管理并监控新的私有网络,这是明显的额外需求。这就迫使企业调整自己的服务交付流程变成一种更为DevOps导向的方式,这将是另一个很快就会变得可怕的需求:如果你把所有的时间和经费都花在建设你自己的云上,让它能够更快上市,然后却按照老式的慢悠悠的方式推向市场,你就错了。

将基础架构中的核心引擎替换成更快、云驱动的核心,这种说法引出了各种各样乌托邦式的承诺。其中之一没有完全否定对外部帮助的需求,而是指出如何按照客户的需求定制各种通用的服务完成那些能够提高企业利润的、特定的、日复一日的基础架构的苦差事。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 不是你的运营团队不行,是管理不行

  • 卡思数据:2019年Q3短视频KOL红人...

  • 如何对企业的网站进行推广

  • 赛门铁克:所有Android应用中恶意软...

  • 从山寨机看手机的未来

  • Root Uninstaller:And...

  • 抖音提醒用户更新资料:法院裁定头像、昵称...

  • PPP模式的五大关键问题