互联网速讯
QQ营销

从“兽兽门”事件联想到企业SEO

作者: 来源: 时间:2020-09-25

刚入门SEO不久,每天愁着公司网站的流量上不去,今天查看网站访问统计的时候发现流量上升了许多,不禁有些纳闷,难道是我人品爆发了么,看了一下关键词访问量,顿然明白了。

昨天下午发了一篇名为“‘兽兽门第四季’疯传网络,下载地址成为黑客挂马热门”的新闻,被百度收录了之后排在了第二页,通过“兽兽门第四季下载”,“兽兽门第四季”,“兽兽门第四季下地址”等词搜索到我们网站的流量甚至有超过主关键字的趋势了,对着屏幕,忍不住的发笑,无心插柳柳成荫,只是让那些狼友们失望了。

常听前辈们说起热点事件营销,自己愚笨,从来没有考虑过这些方面,只知道整天埋头的更新网站,发外链等等,看到这些,不由想了很多。

因为我们是公司网站,产品也与兽兽毫无相关,所以进来的访客也都只是路过了一下,吸引不住,如果我们的网站是相关类型的,或者说兽兽门事件是相关的事件,那么应该是一个皆大欢喜的结局了吧。

看着自己每天那么多时间去做所谓的排名优化毫无结果,而只是这个小小的兽兽,就来了那么多IP,纠结了,怪不得大家一直说SEO不只是推广,SEM的崛起,让越来越多的企业看到了它的优势,而SEOer们,你们是否也只是停留在纯傻瓜式的排名优化上呢?那么,阔张自己的眼界吧,祝愿未来的我们不再是低头劳作的黄牛,而是雄鹰,掌控天空。

PS:本人是一家小小的企业SEO,微薄的薪水超负荷的工作,目前公司的排名属于理想范围,行业内算是不错了吧,只是行业的局限,关键字的搜索量很低,流量很少,BOSS今年下达了提升流量的硬性指标,所以一直纠结着如何提升访客流量,我想,这次给了我一些启发了吧。

本文出处:http://w-a.net.cn/index.php/archives/28 转载请保留本链接

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • Digi-Capital:移动互联网投资...

  • 企鹅智库:2018新媒体趋势报告

  • 教你从0打造营销监控系统

  • 易观国际:预测2011年中国移动支付市场...

  • 万豪:2017美国夏季旅游趋势报告

  • 美国国家旅游局:中国赴美游客人均花费超过...

  • 讲解伪原创如何做网站优化呢?

  • 世界水日:我想和你谈谈“水军”营销这件事