互联网速讯
头条号营销

三季度搜狐门户继续下滑,搜索业务受监管影响表现不振

作者: 来源: 时间:2020-10-09

传统四大门户中,搜狐无疑是比较坎坷的。腾讯是多业务运营,带头老大,风光自不必说;新浪因为有了微博可以继续傲视群雄;网易在游戏领域找到了一片天地。而搜狐尽管较早在视频,搜索等新业务和产品上有布局,但表现却不免平淡。

三季度营收低于市场预期,利润较市场预期好

搜狐(NASDAQ:SOHU)的财报显示,搜狐第三季营收为4.11亿美元,同比下滑21%,不及分析师预期。归属搜狐的Non-GAAP净亏损为6500万美元,稀释后的每股净亏损为1.68美元,而上年同期归属搜狐Non-GAAP净利润为4900万美元。每股ADS摊薄净亏损1.68美元,好于分析师预期。

门户业务持续下滑

营收上看,搜狐门户+视频业务营收在2015年达到顶峰,随后一直下滑。三季度,搜狐门户广告达到4850万美元,同比下滑5%;视频业务被腰斩,同比下滑40%。

图:搜狐门户和视频营收比较

数据来源:公司财报,199IT制图

由于移动新闻客户端竞争激烈,视频网站烧钱做内容,搜狐门户业务想要突破已经显得非常艰难。

搜索广告遭受当头棒喝

搜狗曾被寄予厚望,但万年老二想要赶超确实非常之难。搜狗曾经设想通过其他产品带动搜索的策略来颠覆百度,但今天看来并不凑效。在移动端,百度仍然占据了绝大部分的市场份额。

3季度受到广告监管的影响,以及医疗广告主的投放缩减,搜索及相关业务营收增长放缓至同比增长2%,而1,2季度,搜索及相关业务的同比增速为27%和18%。

当然按人民币计算,搜狗整体营收同比增长9%,跟百度糟糕的三季度收入预估相比,属于行业增速第一。但搜索业务的毛利有所下降,反映出不断增高的移动端流量获取成本。

数据来源:财报,199IT制图

公司亏损扩大

随着营收的下降,成本的攀升,费用占比提高致使公司整体亏损进一步扩大至7481万美元。

图:搜狐三季度业绩同比

来源:财报,199IT制图

面对糟糕的竞争环境和业绩表现,公司将提升新闻内容质量和优化移动新闻客户端,重新投入视频原创内容,改善成本结构;而搜狗则持续在垂直搜索领域打造差异化的体验。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 制作网站的具体步骤

  • 要想精准提升注册转化率,这三大要素你要知...

  • 传统seo优化与现代化的seo霸屏效果区...

  • 【北京seo服务有什么】北京网站SEO服...

  • UNWTO:2013年秘鲁接待国际游客数...

  • 《福布斯》:美国最富5人今年财富增加67...

  • 阿里283亿元人民币战略投资苏宁云商集团...

  • Windows 10正式发布,42%的中...