互联网速讯
微信电商

南京市旅游局:2013年南京旅游收入1360.67亿元购物花费最多

作者: 来源: 时间:2020-10-09

游客购物花费最多,其次是吃喝

来宁老外以韩、美、日最多

10日,市旅游委公布了2013年南京市旅游经济发展统计公报,去年全市旅游“进账”1360.67亿元,较上年同口径增长15%,实现旅游创汇4.01亿美元,较上年同口径下降7.3%。接待入境旅游者51.9万人次,较上年同口径下降6.6%,接待国内旅游者8674.01万人次,较上年同口径增长9.1%。

来宁老外中,韩国、美国、日本的最多

统计显示,2013年度,我市接待入境旅游者51.9万人次,其中接待外国人38.2万人次,接待港、澳、台同胞13.7万人次。

在来南京旅游的老外当中,韩国人最多,占到了73932人次;其次是美国,占到了47842人次;接下来是日本,33356人次。德国、马来西亚、澳大利亚、加拿大、英国、新加坡、印度尼西亚等国分列其后。记者了解到,韩国、美国、日本已经多年位居这一榜单前列。

来宁游客中,购物花费最多,其次是吃喝

抽样调查结果显示,2013年度来宁游客人均花费构成中,最多的是购物,占到了27.4%;其次是吃喝和住宿,分别占到了19.7%和16.8%;接下来是交通、娱乐和景区门票费用等。

旅行社和星级酒店“进账”都下降了

《旅游法》实施后,越来越多的游客“抛弃”跟团游,转向自助游;加上移动互联网的迅猛发展,市民到在线旅游网站上预订机票、酒店变得愈发方便。对于传统旅行社而言,日子多少有些“难过”,2013年,全市旅行社实现营业收入90.43亿元,较上年下降7.26%。

在国家厉行节约的政策导向下,高星级酒店原本居高不下的房价、餐饮费用也有些“高处不胜寒”。2013年,全市旅游星级饭店实现营业收入47.6亿元,较上年下降8.11%。其中五星级饭店平均出租率64.55%,比四星级饭店还少了3.69个百分点。

(来源:南报网)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 麦肯锡:2014年中国数字化转型报告 中...

  • 银行网站透明度与投影的使用方法

  • 财富:2019年世界500强最赚钱50家...

  • 提升复购率,掌握产品火爆的前提

  • 怎么进步网站的互动性

  • CNNIC:2018年第42次中国互联网...

  • 一个创业者的失败总结

  • 网站降权恢复方法