互联网速讯
移动营销

如何做网站基础性审查

作者: 来源: 时间:2020-10-17

    在SEO工作中,我们偶尔会遭遇,网站没有任何原因,排名便开始下降,甚消失,面对这个问题,很多站长会第时间认为,它可能是百度算法在调整。而根据以往的SEO实战案例,我们发现:导致网站排名下降的原因,并非是多么复杂的算法,也许是日常工作中的个小细节。
 

      对于标题关键词堆彻的问题,为什么旧事重提,这是近期,站长普遍反应,网站排名消失的主要原因,特别是些站长认为:早前,我的标题直是这样的,怎么现在突然出问题。实际上,搜索算法是不断在改变的,早在清风算法,已经强调,禁止在标题堆彻关键词。       对于站长而言,相信很多人并没有养成每日审查网站日志的习惯,特别是对于些中型以上的网站,定期审查百度蜘蛛访问404状态码,显得格外重要。       如果网站内部产生大量的死链接,那么它会阻断蜘蛛有效的爬行与统计页面之间的关系,如果长时间出现这个问题,势必影响排名如果你经常会使用site:domain这个命令,你偶尔会发现,相同的文章可能会重复收录多个URL,它往往是由于网站结构设计没有标准化的问题,因此,你需要。       通常而言,Robots.txt这个文件是被放在网站根目录,用于百度蜘蛛更好的了解网站哪些页面是允许抓取与禁止抓取。但有的时候对于新站长而言,通常他并不是十分清楚这个文件具体规则的写法,从而很容易产生错误,屏蔽重要的页面。为此,当你生成robots.txt文件以后,你需要在百度资源平台,验证robots协议,确保相关目录与URL是可以被抓取的。

本文地址:如何做网站基础性审查:/news/action/3984.html

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 如何做网站基础性审查

  • 企业网站网页标题怎么优化好

  • 【直通车恶意点击器】在SEO中运用网站标...

  • Gartner:预计2016年全球计算设...

  • 如何做好专题页面的SEO优化

  • 【谷歌搜索引擎入口】怎样去找到搜索引擎入...

  • 百度地图被指抄袭高德 回应:信息来自交警...

  • 上线五个月 夸克无障碍功能服务数千视障用...