互联网速讯
跨境电商

NetApplications:2015年11月份全球操作系统市场份额数据Windows10市场份额达到9%

作者: 来源: 时间:2020-10-17

科技网站VentureBeat报道,尽管有免费升级的助力,Windows 10普及速度也已经大幅放缓。市场研究公司Net Applications的最新数据显示,发布4个月后,Windows 10市场份额达到9%。

发布后头4周,Windows 10进驻逾7500万台PC,头10周这一数字超过1.1亿台。微软计划“2-3年内”使运行Windows 10的设备数量达到10亿台,其中包括PC、智能手机、游戏机等类型设备。

11月份Windows 10市场份额由10月份的7.94%增长1.06个百分点达到9%。Windows 10的普及速度已经大幅放缓:第一个月获得约5%市场份额,之后每个月新增市场份额略高于1%。为了扭转这一趋势,微软宣布与百度合作在中国推广Windows 10,并公布了使Windows 10成为“推荐更新包”的计划,这会提高Windows 7和Windows 8.1用户安装Windows 10的可能性。

Windows各版本操作系统占比

11月份让人感到奇怪的是,Windows 10“前辈”的市场份额没有像前几个月那样下滑。Windows 8市场份额增长0.34个百分点至2.88%,Windows 8.1市场份额增长0.47个百分点至11.15%。11月底Windows 8、8.1市场份额之和达到14.03%。明年它们的市场份额可能跌至10%以下,今年5月份曾达到16.45%的最高点。

Windows 10发布前的6月份,Windows 7市场份额曾超过60%,尽管难以再现这样的辉煌,11月份它的市场份额增长0.4个百分点至56.11%。

尽管Windows 10的增长不可逆转,在未来相当长一段时间内Windows 7将仍然是最为普及的操作系统。Windows 7在2012年5月超越Windows XP,之后市场份额一直稳步增长。目前,Windows 7市场份额没有跌破50%的迹象。

Windows Vista市场份额下跌0.13个百分点至1.61%,Windows XP下跌1.09个百分点至10.59%。

整体而言,11月份Windows市场份额增长0.97个百分点至91.39%,Mac OS X市场份额下跌1.01个百分点至6.99%,Linux市场份额则增长0.05个百分点至1.62%。

OS X各版本系统份额占比

2个月前发布的OS X El Capitan成为用户最多的OS X版本。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • Net Applications:201...

  • comScore:2015年全球移动网民...

  • Bill Gurley:知名风投告诉你为...

  • 老网站如何提升网站排名

  • CNNIC:“她”经济将成O2O消费重要...

  • 为什么越来越多的企业聘请SEO顾问

  • 产品经理,如何应对“老板改需求”?

  • 【seo导航】网站设计时需要注意些什么